ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 521 036 человек, 1 831 162 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
65,814  нефть 86,11
€ 75,3241  золото 1202,1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

13.06.2018 18:06

(видео)(фото) «Мы из Тольятти»: стартовали съемки масштабного фильма о нашем городе


Первый съемочный день фильма «Мы из Тольятти» прошел 9-го июня, передает корреспондент TLTgorod. Продюсер и режиссер документального проекта Татьяна Ауэрбах подготовила целый манифест по поводу создания своей картины. В частности, она пишет:
- Когда в начале 2000-х я уезжала из города, он был процветающим и энергичным. Открывались новые радиостанции, клубы, кафе, театры, музеи. Город жил и дышал, был молодым и цветущим. Спустя некоторое время от моих друзей стали приходить странные и непривычные для меня высказывания, что в городе стало трудно устроиться на работу, а хорошо оплачиваемую найти практически невозможно; что даже на Новый год Тольятти погружен во мрак, не считая старинной иллюминации, оставшейся еще со времен Советского Союза; денег в городе нет и поэтому жизнь потихоньку начала замирать, а жители все больше стремились покинуть свой родной Тольятти. В это трудно было поверить, но с течением времени мало что изменилось, я и сама увидела это. Меня очень угнетает, что город сегодня переживает не самые лучшие времена, город задыхается.
По замыслу автора проекта, фильм задуман как путешествие по современному Тольятти, как высказывание-эссе о городе образца 2018 года «здесь и сейчас» и о людях, живущих в нем. Это попытка увидеть позитивное в негативном, положительное в отрицательном. Посмотреть на город глазами самих горожан и зафиксировать то самое мгновенье, которое прекрасно.
Первый рабочий день был задуман как съемка серии высказываний жителей нашего города, эдакий калейдоскоп мнений. Для чего через интернет-ресурсы приглашались все желающие: 9-го июня съемка проводилась с 16.00 до 19.00 в парке Центрального района рядом с памятником Ленину. Это одно из популярных мест для встреч в Тольятти, поскольку никому не нужно объяснять, где оно находится. В итоге в указанное время пришло чуть меньше тольяттинцев, чем ожидалось. Но все равно, выстроилась некоторая очередь из желающих, съемки коротких и длинных интервью и монологов следовали одна за другой.
Как ни странно, критические высказывания отсутствовали, тольяттинцы в основном хвалили свой город, причем назывались конкретные достижения, которыми Тольятти может гордиться. Иногда прохожие, услышав какой-то не устраивающий их тезис, вступали в полемику, громко высказывали свое недовольство, но шли дальше, не останавливались. Не знаю, войдут ли эти и некоторые другие «помехи» в итоговую версию фильма? Например, к съемочной группе прибилась огромная собака с чипом в ухе, уже несколько лет живущая в парке. Она лаяла на не понравившихся ей прохожих, а одному назойливому пьянице порвала пакет с продуктами, из которого высыпались помидоры и корейская морковь. Для оживления «картинки» подобный технологический брак бывает очень кстати. 
Автор фильма Мы из Тольятти Татьяна Ауэрбах

Автор фильма Мы из Тольятти Татьяна Ауэрбах

Тольяттинцы рассказывают о своем городе

Тольяттинцы рассказывают о своем городе

Съемочная группа документального фильма «Мы из Тольятти» состоит не только из тольяттинцев: второй режиссер фильма Карина Календарёва – коренная москвичка, один из операторов фильма Игорь Беляев – из Казани. Остальные операторы и ассистенты работают в нашем городе. Съемки фильма будут проходить в несколько этапов в течение 2018-19 годов. Премьерные показы и участие в фестивалях – это уже 2019 год. В прокат фильм выйдет в 2020 году, это не быстрая история.
Самое главное – фильм решено снять на народные деньги. На одной из краундрафтинговых площадок размещена полная информация о фильме и его создателях. Да, проект нуждается в деньгах, и тольяттинцы могут поддержать его, сделав перевод любой денежной суммы. Понятно, что можно лайкнуть пост со статьей о фильме «Мы из Тольятти» или высказать слово поддержки авторам фильма. Это тоже будет считаться поддержкой. Но деньгами – оно действенней. У режиссера картины Татьяны Ауэрбах в активе уже 8 небольших кинолент. В том числе она продюсировала фильм, снятый на народные деньги, опыт сбора средств имеется: в 2018 году вышла короткометражная игровая лента «PRO КИНО», режиссер Денис Прима.
Помимо так называемого «открытого микрофона», устроенного 9-го июня, в минувшие выходные и праздничные дни съемки проводились в тольяттинском приюте для животных, на праздновании 90-летия Ставропольского района и 220-летия села Васильевка, съемочная группа также заехала в гости к мастерам, которые ткут ковры. Судя по охвату тем и персоналий, в итоге может получиться киноверсия энциклопедии Тольятти. Пройдите по ссылке в тексте, поддержите проект: это тот случай, когда ваше участие на самом деле что-то значит.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 5931
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 74
Город Ру



Объявления

2009 - 2018 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ФС77-38476 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 декабря 2009 года. 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet