ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
63.8487  нефть 86.11
€ 70.5975  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

4/16/2019 5:16:00

(фото) Вестерн прозвучал в Тольяттинской филармонии


Дирижер Мурад Аннамамедов и оркестр сыграли Вестерн-концерт

Дирижер Мурад Аннамамедов и оркестр сыграли Вестерн-концерт

13 апреля симфонический оркестр Тольяттинской филармонии представил «Вестерн-концерт» с народным артистом России, заслуженным деятелем искусств РФ Мурадом Аннамамедовым. По информации TLTgorod, подготовка программы длилась неделю, и за это время коллектив приобщился к новому материалу и получил импульс для своего развития.
Перед коллективом и дирижером стояли две задачи. Во-первых, надо было познакомить публику с музыкой другого континента, вобравшей черты европейских традиций, индейского фольклора, кантри, афроамериканской музыки. Американской музыкальной культуре не более чем 200 лет, и в ней есть свои шедевры. Слушателям Тольятти уже известно имя Джорджа Гершвина, выходца из семьи одесских эмигрантов – его «Рапсодия в стиле блюз» и симфоническая картина «Порги и Бесс» звучали в филармонии ранее. А вот Танцы из балета «Родео»  Аарона Копленда и «Вестерн-сюита» Эли Сигмейстера оркестр исполнил впервые. Фрагменты мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна подарили публике радость узнавания популярных мотивов.
Во-вторых, коллективу Тольяттинской филармонии предстояло показать новый уровень исполнительского мастерства. Для любого оркестра американская музыка – крепкий орешек, так как композиторы этого континента преуспели в технике оркестровки. И, несмотря на то, что состав тольяттинского симфонического оркестра оставляет желать лучшего как в плане численности музыкантов, так и в плане инструментария, концерт удался. 
В музыке американских авторов много нот

В музыке американских авторов много нот

По информации TLTgorod, именитый дирижер Мурад Аннамамедов впервые работал с нашим оркестром. Выходец из семьи известной туркменской пианистки Гозели Аннамамедовой, (ее образ запечатлен в одной из фигур знаменитого фонтана «Дружбы народов» на ВДНХ), он окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского в классе Г.Н. Рождественского. В СССР 25-летний Аннамамедов был самым молодым главным дирижером, руководил Государственным симфоническим оркестром Туркменской ССР. Затем он работал с Саратовским симфоническим оркестром, выступал в разных странах мира, был инициатором фестивалей американской музыки в СССР «Создаем музыку вместе», Дней культуры Австрии в России, Международного фестиваля молодых композиторов, Фестиваля имени Генриха Нейгауза, Российской музыкальной академии «Русское подвижничество».
С 1994 года Мурад Аннамамедов - главный дирижер Ярославского симфонического оркестра, под его руководством коллектив обрел звание «Академического». В течение нескольких лет он возглавлял Государственную экзаменационную комиссию у дирижеров Московской консерватории и Российской музыкальной академии им. Гнесиных, хорошо знаком с молодыми талантливыми коллегами, в числе которых лауреат Государственной премии РФ Валентин Урюпин, впервые вставший за дирижерский пульт в Тольятти во время сессии МСО Поволжья.
Корреспонденту TLTgorod удалось узнать мнение именитого дирижера о нашем городе. Несмотря на то, что Ярославль и Тольятти сопоставимы по численности населения, Ярославль имеет старинные культурные традиции как исторический центр России. В нем также нет консерватории, однако состав оркестра полностью укомплектован, что позволяет осваивать репертуар любого уровня и давать до 100 концертов ежегодно (по сравнению: оркестр Тольяттинской филармонии дает 40 концертов в год), гастролировать. В ходе концерта дирижер активно общался с тольяттинскими слушателями, делился своим восприятием американской музыки, вспоминал дирижерские анекдоты. Он является автором двух книг - «Люди искусства» и «Записки скучающего дирижера», и в ходе концерта тольяттинцы смогли убедиться в его таланте рассказчика.
«Я доволен вашим оркестром, - произнес Мурад Атаевич со сцены в заключение вечера. – Сидя за баранкой не то «четверки», не то «копейки», музыканты сегодня выдают параметры… ну, если не «Роллс ройса», то «Мерседеса».
Зал заулыбался. Сравнение с автомобилями близко и понятно, а оценка качества звучания оркестра из уст авторитетного музыканта дорогого стоит.
Автор: Редакция TLTgorod 

Для Танцев из Родео усилили группу ударных инструментов

Для Танцев из Родео усилили группу ударных инструментов

Просмотров: 787
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 85
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet