ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+28°
главная новость Тольятти
62.9451  нефть 86.11
€ 70.5552  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

4/19/2019 3:29:00

(фото) Дирижер Кеничи Симура приучил Тольятти к виртуальной музыке


Кеничи Симура выступал в Тольятти второй раз

Кеничи Симура выступал в Тольятти второй раз

18 апреля на сцене КЦ «Автоград» с симфоническим оркестром Тольяттинской филармонии выступил дирижёр из страны Восходящего солнца Кеничи Симура. Как сообщает корреспондент TLTgorod, это был долгожданный концерт, повторивший успех прошлого года. В программe «Музыка из аниме и компьютерных игр» приняла участие солистка московской группы HIMITSU DESU Мария «Амэ» Бабанова. 
Год назад Симура-сан приезжал в Тольятти в рамках турне, и концерт стал настоящим триумфом. Поклонники и на этот раз были в полном восторге, услышав со сцены знакомую музыку из аниме, фильмов и японских компьютерных игр.
Программа концерта включала музыкальные фрагменты из таких известных игр, как Final Fantasy, NieR: Automata, Silent Hill, песни из популярных аниме One Piece, Sailor Moon, Attack on Titan и музыку из анимационных фильмов известного режиссёра, сценариста и мангаки Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок», «Унесённые призраками» и «Мой сосед Тоторо». Музыка игр чередовалась с композициями из анимационных фильмов, опенингами (так называют вступительное сопровождение к фильму или сериалу из набора наиболее ярких тем).
Как отмечает корреспондент TLTgorod, большим подспорьем к исполняемой музыке стал красочный видеоряд с кратким изложением сюжета популярных аниме и игр. Для большей убедительности дирижер и ведущая даже использовали фрагменты одежды из одного сериала.  
Мария «Амэ» Бабанова пела и вела концерт

Мария «Амэ» Бабанова пела и вела концерт

Кеничи покорил публику харизмой и обаянием

Кеничи покорил публику харизмой и обаянием

Оркестр Тольяттинской филармонии был на высоте

Оркестр Тольяттинской филармонии был на высоте

Кеничи и Мария Бабанова накинули плащи спасателей

Кеничи и Мария Бабанова накинули плащи спасателей

В Японии музыка виртуального мира представляют собой целый пласт современной музыкальной культуры, ее пишут известные композиторы, исполняют лучшие музыканты, записывают с использованием самых передовых технологий — имитация звуков сражений, «оживление» монстров и фантастических машин сливаются в единое симфоническое полотно. Большинство песен аниме, исполненных на концерте - это рок-композиции, которые многие привыкли слышать за кадром. Однако в этот вечер публика услышала свежую и интересную интерпретацию любимых произведений. Исполняемые симфоническим оркестром, они изменились, наполнились инструментальной полифоничностью и тембровым разнообразием. Истинные поклонники аниме-искусства безошибочно распознавали любимые темы и с удовольствием подпевали солистке Марии «Амэ» Бабановой.
Певица отлично справилась со своей ролью и как ведущая. Но, при проникновенном и вокально безупречном исполнении партии, многие слова и фразы в зале не были услышаны. Возможно, такой эффект произошёл из-за проблем с техническим оборудованием и акустикой зала КЦ «Автоград», не рассчитанного на подобные концерты. Оркестр Тольяттинской филармонии звучал вполне достойно, однако, по словам самого Кеничи Симуры, время на репетиции было выделено недостаточно, и это сказалось на выступлении. Баланс оркестровых групп сохранялся не всегда, а соло флейты и других духовых инструментов еле улавливалось на слух. 
46-летний Кеничи Симура покорил сердца слушателей мастерством и харизмой у себя на родине и в России. Его называют символом культуры нового поколения. Характерный для японцев интерес к компьютерным играм, он соединил с безупречным музыкальным вкусом, с интересом к новой стилистике и создал собственный оркестр Game Symphony, исполняющим виртуальную музыку.
Искусству дирижирования он обучался в Токио и в Санкт-Петербурге, его выступления проходят в городах России и Европы, он является участником аниме-фестивалей по всему миру. Кеничи рассказал о том, как год назад посадил в нашем лесу саженцы деревьев, и, посетив это место вчера, с удовольствием удостоверился, что саженцы прижились! Лес вокруг Тольятти ему очень понравился и напомнил фильм «Принцесса Мононоке», в котором также звучит тема спасения зеленого мира.
Так один японец внес вклад не только в культурную жизнь города, но и привлек внимание к его экологии.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 822
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 83
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet