ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 108 919 человек, 1 149 496 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+15°
главная новость Тольятти
64.6327  нефть 86.11
€ 72.2464  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

5/6/2019 4 :38:00

(фото) В Тольятти прошел кастинг для короткометражек о подростках


Участники кастинга заполняют анкеты

Участники кастинга заполняют анкеты

Вчера, 5-го мая, Центр российского кино в Тольятти проводил кастинг в своем офисе на ул. Фрунзе, 16. Но основной кастинг проходил в Центре «Начало» на Голосова, 20.
Как стало известно TLTgorod, в ближайшее время планируются съемки в двух короткометражных фильмах: «Трудно быть ребенком» - о дружбе, эгоизме и любви к футболу, и «Незавершенное» - о загробной жизни американских подростков.
Возрастной диапазон кандидатов на роли был широким: мужчины в возрасте от 10 до 50 лет и девушки в возрасте от 16 до 45 лет. Недостатка 10-летних мужчин и 45-летних девушек в этот день не было.
Помимо фото- и видео-тестов проводилось собеседование. Вопросы были стандартными для такой ситуации: «Чем увлекаетесь? Был ли опыт съемки в кино, игры в театре? Получится ли совмещать вашу деятельность со съемками в кино? Готовы ли перекрасить свой цвет волос?» Совершеннолетним участникам кастинга задавался такой вопрос: «Готовы ли вы сыграть в фильме труп или убийцу? А, возможно, сыграть и самоубийство?»
Было много участников из различных театральных студий и даже модельных агентств. Были замечены блогеры, музыканты и спортсмены. Кто-то просто пришел «с улицы». Навыки у всех были совершенно разные: некоторых участников можно было начинать снимать прямо с тестовой пробы, а кто-то даже для массовки, наверное, не годился.
В перерыве корреспондент TLTgorod задал несколько вопросов молодому начинающему режиссеру Григорию Божедомову.
- Ты будешь режиссером обоих фильмов, или какого-то одного?
- Я режиссер двух фильмов: в одном фильме я являюсь главным режиссером, во втором я являюсь сорежиссером.
- Какое жанровое определение фильмов?
- Оба фильма – драмы: один с легкими оттенками мистики, другой больше нацелен на семейную аудиторию, один с печальным концом, другой с позитивным концом. Оба фильма рассказывают о нынешних проблемах в семьях, которые происходят как среди детей возраста 10 лет, так и среди подростков.
- За какое время планируется все снять?
- Съемки пройдут в мае-июне, и уже в июле-августе материал будет отдан в мастерские на постпродакшен.
- То есть, короткометражки можно будет увидеть уже осенью?
- Мы очень надеемся, что сентябрь-октябрь – это даты релиза хотя бы одного из проектов, мы ставим себе такую планку.
- В этот раз большой кастинг, приходит много народа. В короткометражках планируется большое привлечение людей?
- Во-первых, это два проекта. Во-вторых, много ролей, куда требуется именно отбор, а не массовка – по критериям, поэтому у нас большой диапазон по возрасту: к нам приходят как дети 8-и лет, так и пожилые люди под 50 и за 50. Также составляется база: у нас будет массовка, нам потребуется собирать стадионы, у нас планируется футбольный матч. Все рассказывать не буду, но да – в этот раз требуется много народа.
- Почему ты решил снять фильм? У тебя уже есть опыт, образование?
- Образования в киноискусстве у меня нет. Привлекает сфера творчества. Кинематограф – это одна из обширных сфер, где возможно творить и не ограничивать себя в фантазии. Когда ты являешься режиссером, все то, о чем ты думаешь и переживаешь, ты доносишь до зрителя, тем самым передавая свой настрой. По мне – это самое главное, когда ты можешь не внушать, а настраивать человека на свою волну. Это моя дебютная работа. Надеюсь, она будет успешной. Останавливаться не планирую: еще не закончили эту работу, но уже готовим следующую.
Вечером того же дня кастинг-директор фильмов Анастасия Максакова сообщила:
- У нас пришло 98 человек на Голосова, 20, и 60 человек в Центр российского кино. Так как у нас записывались более 400 человек, мы планируем еще устраивать кастинг. Также будем делать отдельные кастинги для некоторых школ и творческих объединений.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Юные участники пришли с мамами

Юные участники пришли с мамами

Собеседование с участниками кастинга

Собеседование с участниками кастинга

Тест-пробы

Тест-пробы

Участники кастинга разыгрывают этюды

Участники кастинга разыгрывают этюды

Просмотров: 826
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 81
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet