ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

7/2/2019 1 1:36:00

Вице-спикер думы Сызрани может лишиться поста из-за траурного венка


Дума Сызрани на своем ближайшем заседании рассмотрит вопрос о лишении лидера фракции КПРФ Марины Ериной должности зампредседателя. Такие санкции содержатся в рекомендациях парламентской комиссии по вопросам депутатской этике, заседавшей на прошлой неделе.
Как передает СО-онлайн, основанием стала майская акция коммунистов, которые принесли на заседание гордумы 29 мая похоронный венок с надписью «От жителей — городу». На этом заседании глава Сызрани Николай Лядин представил депутатам ежегодный отчет о проделанной работе. После выступления слово взяла Марина Ерина, которая вытащила из пакета заранее приготовленный траурный венок. Такой поступок по мнению коммунистов должен был привлечь внимание к демографической проблеме города, численность населения которого падает уже не первый год, хотя и Николай Лядин в своем отчете также об этом упомянул. Из зала заседаний велась онлайн-трансляция, и этот фрагмент быстро попал в публичную плоскость.
Многих возмутил поступок Ериной. После нескольких обращений комиссия по этике рассмотрела действия депутата и рекомендовала провести ряд санкций. По большому счету они носят чисто декоративный характер, например, ей могут вынести порицание, что не несет никаких юридических последствий. Или — принести публичные извинения, однако Марина Ерина уже заявила, что извиняться не будет. Эта позиция поддержана и обкомом КПРФ.
Депутат Сергей Серпер говорит, что внутри думы имеются и другие претензии к работе Марины Ериной и возглавляемой ею фракции. Так, с начала работы нового созыва (он был избран в сентябре прошлого года) от коммунистов не поступило ни одного законопроекта или правового акта, хотя они возглавляют два комитета.
Ближайшее заседание думы предварительно планируется провести в конце месяца.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1753
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 133
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet