ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+28°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

7/4/2019 8 :05:00

(мнение) Д. Азаров: Ситуация с АВТОВАЗом похожа на шантаж


Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров

3 июля во время федерального форума «Производительность 360» в Нижнем Новгороде Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию на тольяттинском автогиганте.
Как ранее сообщал TLTgorod, Группа «АВТОВАЗ» с среду была вынуждена приостановить производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске. Простой связан с нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (г. Нижний Новгород).
Как сообщает пресс-служба облправительства, 2 июля вечером глава региона, который находится с рабочим визитом в Нижнем Новгороде, с целью обсуждения путей урегулирования конфликта встретился с Губернатором области Глебом Никитиным. Стороны обсудили пути урегулирования конфликта.
«Это спор двух хозяйствующих субъектов. И на мой взгляд, здесь должно быть полное понимание своей ответственности перед трудовыми коллективами и за бесперебойную работу экономики у менеджмента как АВТОВАЗа, так и менеджмента «Завода Автокомпонентов»,  отметил Дмитрий Азаров.  Ситуация, так, как она выглядит сейчас, больше похожа на шантаж. По той информации, которой я располагаю, продукция на предприятии имеется. Но она не отгружается на АВТОВАЗ. Встает фактически главный конвейер завода, в ближайшие дни под угрозой работа крупнейшего трудового коллектива Самарской области. Как Губернатор я, безусловно, всегда забочусь о жителях Самарской области, о людях, которые честным трудом обеспечивают себя и благосостояние своей семьи. Поскольку ситуация дошла до остановки конвейеров, пришлось в нее вмешаться».
При этом Глава региона подчеркнул  по имеющимся данным, в контрактах на поставку комплектующих прописано, что даже если стороны не договорились об изменении цены, поставщик обязан продолжать отгрузку продукции.
От конфликта двух предприятий могут пострадать трудовые коллективы обоих предприятий. 
«Необходимо найти компромиссное решение, сесть за стол переговоров. Руководство АВТОВАЗА готово к переговорам на любом уровне,  подчеркнул Губернатор.  Но отгрузку, на мой взгляд, нужно начать немедленно. Сейчас руководство завода предпринимает дополнительные меры по защите трудового коллектива, для того, чтобы выйти на контакт с лицом, принимающим решение по автокомпонентам, для того, чтобы компромисс в ближайшее время был найден. Со своей стороны мы с Губернатором Нижегородской области будем создавать условия для сближения переговорных позиций, поскольку дело касается десятков тысяч людей».
Автор: Редакция TLTgorod 
Фото: Пресс-служба Правительства Самарской области
Материалы по теме:
АВТОВАЗ останавливает производство в Тольятти и Ижевске

Почему встал АВТОВАЗ?
Просмотров: 3061
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Анатолий Иванов Анатолий Иванов 7/4/ 12:43:00
Причина конфликта в том, что российская экономика не рыночная, нет конкуренции. Когда один поставщик, всегда возможна такая ситуация. А если бы поставщиков было несколько, что возможно только при рыночной экономике, то у АВТОВАЗа был бы выбор, а у его поставщиков - конкуренция и оптимизация цены. В данном же случае ни одну из сторон винить нельзя, каждая отстаивает свой интерес, если не договорятся, их власть заставит договориться, что, конечно же, не нормально. Нормально для власти - создание условий для формирования рыночной экономики.

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 118
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet