ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-18°
главная новость Тольятти
73.9735  нефть 86.11
€ 89.3304  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

7/29/2019 11:49:00

(мнение) Навального все-таки отравили? Мнение лечащего врача


18+

Ранее стало известно, что Алексей Навальный, отбывавший 30-ти суточный административный арест в спецприемнике, утром 28 июля был доставлен в московскую клиническую больницу №64. Вскоре ряд федеральных СМИ сообщили, что у оппозиционера началась «сильнейшая аллергия».
"Навальный поступил в приемное отделение больницы около 11 утра в воскресенье. Он был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз "генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека "крапивницы", - сообщил "Интерфаксу" врач терапевтического отделения Эльдар Казахмедов.
По его словам, оппозиционер был также осмотрен и проконсультирован главным иммунологом-аллергологом Москвы, которая поставила Навальному диагноз "контактный дерматит в области лица и ангиоотек параорбитальной области", что и привело к отекам и высыпаниям на лице оппозиционера.
По словам врача, "на данный момент состояние Навального удовлетворительное, с положительной динамикой".
Между тем сторонники Навального в соцсетях утверждают, что его якобы «отравили и убивают прямо сейчас». 
«К Алексею не пускают врачей, его нужно спасать: адрес 64-й больницы: ул. Вавилова, 61. Ближайшие станции метро: Профсоюзная, Академическая, Университет», - пишут они в группе «Роспил – война коррупции».
Так же в группе было опубликовано мнение Анастасии Васильевой, которую представили лечащим врачом Навального:
- Итак. Хочу отметить, что мы - врачи. Нас всегда глубоко трогает и волнует то, как правильнее и скорее вылечить наших пациентов. И в случае с госпитализацией Алексея мы выступаем только и только с медицинской точки зрения. Мы хотим помогать и лечить. Так, как мы привыкли это делать. С добром, вниманием и профессионализмом. 
А теперь. 
Почему я предполагаю, что причиной "заболевания" Алексея Навального может быть некий токсический агент. Определенный набор "странностей", отсутствие адекватности некоторых должностных лиц, факты + логика, и вы все сами поймете.
1. Сотрудники спецприемника как-то жестоко не хотели сообщать родственникам и адвокатам о "болезни" Навального, скорая со скандалом отобрала больного. 
С чего бы это? Этакая жестокость? 
2. Уже в больнице диагноз Навального не сказали ни самому пациенту, ни родственникам, ни адвокатам, ни нам, коллегам-медикам. Зато сказали агентству "Интерфакс", и то, весьма странно. Диагнозы у терапевта и главного аллерголога-иммунолога расходятся. У первого - крапивница, у второго - контактный дерматит. 
3. Нас, врачей-коллег, не пустили к нашему пациенту, весьма странно нервничая и выпроваживая по-быстрому из больницы. Хотя мы пришли помочь всем, чем можем. Почему мирно нас не пустить помочь больному? побеседовать, поделиться опытом и анамнезом? Тоже жестокость? С чего бы это?
4. Интоксикация у Навального на лицо в прямом и переносном смысле. Должны были быть в обязательном порядке проведены химико-токсикологические исследования биологических сред (в течение 2 часов!) учитывая отрицательный аллергологический анамнез (важно!). Должны были быть сделаны экспресс-методы определения токсичных веществ в биологических средах организма (кровь, моча, и т.д.) в максимально короткие сроки за 1—2 часа, обладающих достаточной точностью и специфичностью: тонкослойная хроматография, газожидкостная
хроматография, спектрофотометрия и др. 
Должны были быть консультации дерматолога, офтальмолога, токсиколога, а желательно даже и инфекциониста-эпидемиолога. Причем тоже в течение первых часов. Почему? Потому что пациент жаловался на глазные симптомы, ну и на выраженные изменения кожи естественно, интоксикация тоже была на лицо. Аллергии никогда не было. Но ничего этого сделано не было. Только терапевт, аллерголог и преднизолон. Причину генерализованного отека и высыпаний решили не выяснять. Почему?
5. Нас выпроводили, не дали осмотреть пациента, хотя мы взяли и показывали наши документы- дипломы о медицинском образовании, профессиональные удостоверения, даже дипломы кандидатов наук. А сегодня ночью этот самый "администратор" врал:
- что нас не пустили, потому что у нас не было документов;
- что офтальмолог Алексею не нужен. 
Ну как же не нужен, когда пациент жалуется на глазные симптомы? Рези, выделения, зуд? 
- что у него "просто крапивница" и все, мол, хорошо. Ну зачем же врать? Явно диагноз точно не установлен - его даже родственникам не сообщали, исследований соответствующих не делали, да и выраженный отек век и офтальмологические симптомы токсического кератоконъюнктивита (выраженные рези и жжение в глазах, массивный отек век, выделения) до вливания Преднизолона свидельствуют явно не просто о "крапивнице".
И вообще - напомню, что под термином «крапивница» объединяется целая группа волдырных проявлений различной этиологии и патогенеза именно аллергического характера. А состояния, при которых высыпания на коже являются симптомом, к крапивнице не относятся. 
В общем, выводы делайте сами. 
Родственникам и самому пациенту диагноз не сообщают – они, как и все остальные, узнали его от "Интерфакса", причину никто не ищет, лечащих врачей выгоняют. Врут. Пациент говорит - болит глаз, а они - офтальмолог не нужен. Пусть болит. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 7169
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet