ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/19/2020 5:00:00

В Тольятти депутаты назначили публичные слушания по корректировке городского Устава


Сегодня, 19 февраля, на заседании городского парламента было одобрено назначение публичных слушаний, посвященных корректировке Устава г.о. Тольятти.
Поправки представляют собой объёмный документ, отмечают в пресс-службе Думы городского округа. Часть изменений касается перехода на новую систему выборов муниципальных депутатов.
Ряд поправок затрагивают тему ответственности депутатов перед населением. В частности, в пакете поправок в Устав зафиксированы формулировки, связанные с отзывом депутатов. Однако и эти изменения не носят сверхординарный характер – подобная процедура в свое время уже отражалась в Уставе Тольятти, однако на практике эксцессов не вызвала.
На заседании комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы г.о. Тольятти также поднимался вопрос о том, почему к депутату, который представит с несущественным искажением сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения о супруге и несовершеннолетних детях, могут быть применены пять мер ответственности, начиная с предупреждения и заканчивая запретом исполнять полномочия. В то же время главе города при таком же раскладе может быть объявлено предупреждение. Юристы пояснили депутатам, что такие меры установлены федеральным законодательством. 
Как ранее сообщал TLTgorod, предложения по поводу корректировки Устава г.о. Тольятти предлагается высказать и жителям Тольятти – это можно будет сделать после вступления в силу решения Думы о назначении публичных слушаний и официального опубликования проекта изменений в местную Конституцию.
 Окончательное утверждение поправок в Устав, с учетом мнения общественности, является прерогативой Думы г.о. Тольятти.
Суть ключевых изменений поясняется здесь.
 Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1605
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet