ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/12/2020 6:12:00

Фильм «Паразиты» о семейной паре пропагандистов бьет рекорды просмотров


Фильм Фонда борьбы с коррупцией под названием «Паразиты», в котором рассказывается о бизнес-успехах самой знаменитой супружеской пары государственных пропагандистов — Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна – всего за двое суток набрал на хостинге youtube более 3,1 миллионов просмотров.
По информации Фонда, входящий в группу «Газпром-Медиа» телеканал НТВ закупает «Международную пилораму» у семейной студии Тиграна Кеосаяна «Голд Вижн». Программу снимают в студии RT и якобы при участии сотрудников международного телеканала, которым за это отдельно не доплачивают.
«Голд Вижн» платит RT в среднем 370 тысяч рублей за выпуск, что, считают в ФБК, «несопоставимо с рыночной стоимостью аренды студии, техники и персонала, а также c другими расходами». НТВ платит «Голд Вижн» 3,4 миллиона рублей за выпуск «Международной пилорамы». За год в среднем таких выпусков 35, передает "Сноб".
Государственная авиакомпания «Аэрофлот» потратила на рекламу в «Международной пилораме» за четыре года более миллиарда рублей. Деньги проходят через рекламную компанию «Инвенто» — «карманное рекламное агентство Маргариты Симоньян». По данным ФБК, с каждого госконтракта «Инвенто» забирает себе примерно 60 процентов, при том что никакого специального контента для «Аэрофлота» не производит.
Также в материале говорится, что Симоньян и ее родственники получали деньги на рекламу и пиар по контрактам с оргкомитетом чемпионата мира по футболу 2018 года, фондом «Сколково», фондом ветеранов ФСБ «Безопасность и законность» и Вексельбергом.
Всего ФБК насчитал шесть компаний, с помощью которых семья Симоньян якобы зарабатывает деньги.
ФБК утверждает, что расследование основано «на огромном массиве финансовых и бухгалтерских данных», которые были получены на черный ящик для конфиденциальной корреспонденции. Журналисты верифицировали данные «различными способами», в том числе через сопоставление с информацией, доступной публично.
«Наша уверенность в аутентичности и достоверности данных — 100 процентов», — говорится в сообщении.
Комментарий Маргариты Симоньян:
«Я являюсь не только художественным руководителем "Международной пилорамы", но и основным автором сценария этого могучего телепродукта. О чем я публично с гордостью заявляла раз, например, сто.
Про смету программы сказать ничего не могу, мне платят мой гонорар, и я им довольна.
Это, кстати, не единственный продукт для федеральных каналов, к производству которого я имею отношение. Это мой доход, он честный, с него платятся налоги.
Разумеется, у компании, производящей программу, есть контракт с RТ — кто меня знает, не мог бы даже предположить, что я бесплатно задействую мощности компании, которой руковожу. В этот контракт входят два часа в неделю студийной записи и технический постпродакшн. RТ предоставляет эти услуги по своим стандартным расценкам за подобную работу без каких-либо скидок — мы стараемся всегда задействовать студии в те часы, когда они не заняты в производстве программ RТ и с удовольствием предоставляем их всем желающим: от западных телеканалов до аппарата албанского правительства, например. Подчеркиваю, расценки для всех одинаковы. Эти деньги целиком идут в бюджет RТ, то есть RТ на программе зарабатывает, а не наоборот. Авторы программы, работа которых не связана со студийной записью и не покрывается контрактом с RТ, в RТ не работают и получают выплаты непосредственно от продакшна.
"Аэрофлот" действительно размещает рекламу в программе, что очевидно любому человеку, который это программу смотрел и видел в ней рекламные блоки. Положительных сюжетов об «Аэрофлоте» в программе не было. По сумме контракта прокомментировать не могу, я не работаю в "Аэрофлоте".
Утверждения Навального (основатель ФБК – прим. ред.) я не комментирую с тех самых пор, как Навальный утверждал, что я рожала в США, где я, разумеется, не рожала и никогда не собиралась рожать (в действительности этот бред госпожа Симоньян придумала, о ее родах в США Навальный никогда не говорил)», — сказала Симоньян «Снобу».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2173
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet