ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
73.6376  нефть 86.11
€ 87.1722  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

7/2/2020 5 :02:00

(мнение) Элла Александровна, уходите!


Элла Памфилова обещала честные выборы...

Элла Памфилова обещала честные выборы...

После объявления результатов вчерашнего голосования по поправкам в Конституцию РФ оппозиционный политик Илья Яшин разместил в Фейсбуке открытое письмо руководителю Центризбиркома Элле Памфиловой.
- Здравствуйте, Элла Александровна!
Последний раз мы с вами общались год назад перед выборами в столичную думу. Помните? Вы тогда пригласили меня в свой кабинет и обещали приложить все силы, чтобы в Москве прошли честные выборы, а независимые кандидаты (включая меня) получили регистрацию.
В общем-то уже тогда я понял реальную цену ваших слов, потому что вместо выборов я отправился за решетку. Получилось, как в старом анекдоте: «Ну не шмогла я, не шмогла!»
Однако проблема не в том, что вы не смогли. Проблема в том, что вы всех обманули. Причем врали с первого дня на своем посту. Вы говорили, что видите свою задачу в том, чтобы вернуть доверие граждан избирательной системе. Вы обещали реформы, гарантировали политическую конкуренцию и поклялись защищать права людей.
И что в итоге?
Вы помогли Путину провести безальтернативные выборы в 2018 году, не пустив на них оппозицию. Вы прикрывали снятие десятков независимых кандидатов по всей стране. И вот теперь мы наблюдаем пик вашей карьеры и, наверное, апофеоз всей вашей жизни. Путин обеспечивает себе вечное правление, переписывая под себя Конституцию. И вы ему в этом помогаете, став одним из ключевых участников этой позорной спецоперации.
Организовав в России фейковое голосование за обнуление президентских сроков, вы даже не пытаетесь изображать правила приличия. Выборы в нашей стране фальсифицировали и раньше, но это хотя бы формально выглядело как правовой процесс. А что теперь? Вы превратили голосование в настоящую карикатуру, а моя страна из-за вас ассоциируется с какой-то банановой республикой.
Избирательные участки организованы в багажнике автомобилей. Люди голосуют в подворотнях, на пеньках, в тележках из супермаркета. На некоторых участках люди обнаруживали, что за них уже проголосовали, при этом члены избирательных комиссий вели себя, как мелкие жулики, пойманные за руку.
Разумеется, ни о каком контроле за подсчетом голосов речи не идет. Как можно контролировать бюллетени, которые кидают в продуктовую тележку или багажник машины? Но даже на тех немногочисленных участках, где граждане пытались организовать контроль — им били по рукам, зачастую буквально.
Например, председатель комиссии в Москве кинулась с кулаками на Андрея Заикина и сломала ему камеру, как будто ее только вчера выпустили из дурдома. А журналисту Давиду Френкелю в Петербурге сломали плечо просто за то, что он пытался снимать нарушение. Человек попал в реанимацию, операция длилась несколько часов. Вы понимаете, Элла Александровна, что из из-за ваших безмозглых и вороватых подчиненных парень едва не остался инвалидом?
Понятно, что без наблюдателей на участках можно творить, что угодно. И ваши жулики на этот раз превзошли себя. В Курганской области, например, людям просто раздавали по 500 рублей за участие в голосовании. И объясняли, что это не подкуп избирателей, а просто подарки. А в Петербурге при подсчете голосов обнаружилась целая пачка бюллетеней с абсолютно одинаковыми галочками, которые аккуратно проставлены в графе «Да».
И что же вы, председатель Центральной избирательной комиссии, говорите людям, которые с изумлением наблюдают за новыми стандартами голосования в нашей стране?
Вы говорите: «В семье не без урода».
Кого же вы называете уродами? Может быть, своих коллег, которые кидаются с кулаками на наблюдателей? Или полицейского, который сломал руку журналисту? Наверное, тех, кто вбрасывает бюллетени в урну пачками пачками, совершая уголовное преступление?
Нет. Уроды для вас — это те граждане, которые показали дыры в избирательной системе. Например, смогли проголосовать и электронно, и на участке. И рассказали об этом публично, показывая обществу, насколько уязвима эта система для взбросов и накруток. Стоило бы сказать им спасибо за то, что помогают исправлять ошибки. Но именно этих людей вы называете уродами, потому что они демонстрируют всю грязь и мерзость избирательной системы, которую вы пытаюсь скрыть нарядным фасадом.
Знаете, Элла Александровна, мне действительно интересно, как вы себя чувствуете, когда приходите с работы домой. Вот вы идете вечером чистить зубы и смотрите в зеркало. Не противно вам? Глаза отвести не хочется? Я ведь знаю, что когда-то у вас были демократические взгляды и вы старались приносить пользу стране. Наверное, верили в цивилизованное будущее России.
Что произошло с вами? Разочаровались в народе? Или вам просто предложили слишком выгодную сделку? Хорошую цену назначили за вашу репутацию? Не я один задаюсь такими вопросами. Ваша подруга, известный экономист и публицист, Ирина Ясина адресовала вам открытое письмо, опубликованное в «Новой газете». Позволю себе процитировать часть этого текста.
«Элла! Когда ты возглавила Центризбирком, я была полна надежд, что наконец-то этот символ лжи обретёт человеческое лицо. Когда после московских протестов прошлого лета к тебе обращались сотни людей, они все верили той красивой блондинке с хорошей репутацией борца за права человека. Как же мы все обломались!
Что произошло? Когда произошло? Да, я знаю, люди меняются по ходу жизни. Думая о тебе, я теряюсь. Прости, я никак не могу понять, что заставило тебя так измениться? Не понимаю, каким образом ты, а я знала тебя убеждённой сторонницей демократии, так рьяно стала отстаивать ценности абсолютной монархии образца позднего средневековья? Что должно было произойти на старости лет?
История свидетельствует, как выбивали из наших предков чувство собственного достоинства. И вот ты стала одной из тех, кто продолжает выбивать его из наших детей, наших внуков».
Элла Александровна, уходите.
Возьмите лист бумаги, ручку и напишите заявление об отставке. Конечно, это не смоет позора с вашей биографии и не восстановит вашу разорванную в клочья репутацию. Но это будет поступок. Поступок, после которого вам, возможно, будет чуть менее противно смотреть по вечерам в зеркало.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 7804
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 128
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet