ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
73.5453  нефть 86.11
€ 89.2546  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/8/2020 6:13:00

(мнение) А поутру мы все проснемся в январе…


И начнется избирательная кампания 2021 года. С апломбом пророка смею предположить, что это последний электоральный путь Владимира Вольфовича Жириновского (ВВЖ) и Геннадия Андреевича Зюганова (ГАЗ). Дай им, конечно обоим от тех, в кого они верят здоровья и благ всяческих, потому как речь не о банальном присутствии на политическо-потешной доске, а о естественной ротации, начинающейся все рьяней. Чубайс на прошлой неделе стал еще одной ласточкой, улетающей в небытие с поста «РОСНАНО».
ВВЖ и ГАЗ браво выполняли три десятилетия функции салютной артиллерии при власти олигархов и олигархов при власти. Для телепотребителя ГАЗ хранил Ленина все эти годы в Мавзолее, а ВВЖ угрожал Индийскому океану и всему миру кирзовыми сапогами. Этого оказалось для неприхотливого населения вполне достаточно.
Основную политическую функцию – приход к власти, ни ВВЖ, ни ГАЗ брать на себя никогда не решались, будучи представителями хомо сапиенса. Постсоветская рыночная эпоха дала удивительную возможность превратить политические бренды в успешный и прибыльный ретейл по продаже мандатов всех уровней. Для этого просто надо было научиться договариваться с условным СТАРШИМ БРАТОМ о размере делянки кресел, выделяемой в Думах.
ВВЖ на потеху плебсу всегда мог себя вести как хотел, где хотел, не боясь того, что его контора (кроме Кавказа) куда-то не пройдет. Количества националистов-имперцев и маргиналов не хватало в стране, чтобы претендовать в электоральном смысле на что-то серьезное. Это великое счастье – знать, что твое «против» ни на что не влияет, и изображать противленца. Но и в «скользких» ситуациях, чтобы не блеять в ток-шоу в случае чего, ВВЖ сбегал с заседаний, и тряс потом у Соловьева в эфирах распечатками, утверждая, что он был против поганого закона, хотя, вся ЛДПР-ия была «За».
У ГАЗа была более сложная история, так как при соприкосновении с суровой действительностью однажды сдуру в 1996 -м он чуть не стал Президентом РФ. Вернее, уже все бенефициары итогов приватизации и семибанкирщины документ о сотрудничестве с ним подписали, желая с ним процветать так же, как и при Ельцине, но он (что тоже умно для неполитика) вовремя дал заднюю. Роль оппозиционера (с высоты истории) всегда выгодней.
Даже по-настоящему упереться в итоги приватизации было слабо обоим мастодонтам, потому как, весьма вероятно, что их трупами начинили бы цементный эклер или пополнили бы канавы 90-х. Спикеров от оппозиции бы иных быстро подыскали, как и пиджаки с приколотыми на них значками.
Господин Потанин (49-е место Forbes) – член Правительства РФ при Ельцине и главный бенефициар приватизации 90-х непоколебим с их стороны. На то они и «конструктивные неоппозиционеры», чтобы конструкция не качалась.
Симбиоз всей оппозиционности и власти вылился в выдачу на кормление регионов-кошельков согласно заслугам фракций от конструктивной неоппозиции. Назначенные неоппозиционные губернаторы - Бурков, Коновалов, Островский… Фургал – Дегтярев - никак на жизни регионов не повлияют. Но именно так фракции в Госдуме получили еще и региональные кошельки. Из региональных губеров куют кадровый резерв. Типа – они не в Думах трындели, а на земле делом занимались. Смею предположить, что самарец Дегтярев и станет сменой ВВЖ, потому как сынок ВВЖ не то чтобы слабоват – недалековат, но в сфере его интересов (кроме денег) футбол и ставки на него. У коммунистов из тени пока молодняк не выпускают.
Даже ежегодная диспансеризация в Кремлевке не освободит ГАЗа и ВВЖ от неизбежного – более спокойной жизни. Начинается эпоха 40-летних.
«Судьба ласкает молодых и рьяных»… Тем более, что рьяность проявлять нужно не в деятельности, а в любви. Любви к тем, кто представляет на данный момент Отечество.
Дело же остальных обывателей ждать. У телевизора. Курантов. И поздравительной речи всеми любимого всеми. Того, Кто и есть Россия.
Павел Гусев. Житель города Т. (Так и не познавший правильной и прагматичной любви без обмана) 
Просмотров: 6119
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet