ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
73.355  нефть 86.11
€ 89.1483  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/22/2020 2:01:00

"Плюнули в самарский колодец": РКЦ "Прогресс" попал под санкции США


Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

«Батут заработал» и американцы плюнули в самарский колодец, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, комментируя санкции США против производителя ракет-носителей «Союз» и предприятий Роскосмоса.
«Или, например, РКЦ «Прогресс», который также странным образом попал в этот санкционный список. На этом самарском предприятии делают легендарные ракеты-носители «Союз-2», с помощью которых корабль «Союз МС» вот уж 10 лет доставляет американских астронавтов на МКС», – сказал глава госкорпорации.
С 2020 года экипажи на МКС начали прилетать и на американских кораблях Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска. «Теперь, получается, у наших американских коллег вновь «батут заработал», и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец. Не рановато ли, коллеги, вдруг опять ваш «батут» порвется и придется вновь из нашего колодца свою страсть к космосу удовлетворять?» – добавил Рогозин.
Он также подчеркнул, что американские санкции незаконные и глупые. «Они незаконны, впрочем, как и все ранее вводимые против российских физических и юридических лиц санкции. Они глупы, поскольку к «конечным военным пользователям» произвольно отнесены компании, которые таковыми не являлись и не являются», – отметил Рогозин.
ЦНИИмаш, как подчеркнул глава Роскосмоса, является головным отраслевым научным институтом, в состав которого входит Центр управления полетами МКС, где постоянно находится группа специалистов НАСА. «Им ли не знать, что там нет ничего, что могло бы связать этот институт с военными исследованиями?» – добавил он.
«Ради сохранения нашего общего дела я требую от правительства США эти санкции в отношении наших предприятий немедленно отменить. Будем считать, что это «недоразумение», – призвал Рогозин, отметив, что санкции создают напряженность между отношениями России и США в сфере космоса.
Как напоминает Взгляд, на сайте министерства торговли США был опубликован санкционный список, в который впервые внесены предприятия Роскосмоса: Ракетно-космический центр «Прогресс» (производит ракеты «Союз») и головной научный институт госкорпорации ЦНИИмаш (в его составе работает Центр управления полетами).
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1072
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet