ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/28/2020 2:38:00

Роскомнадзор потребовал удалить заметку про дебош Хинштейна в одних трусах


Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

18+
Роскомнадзор потребовал от издания «Бабр» удалить перепечатку текста о похождениях председателя комитета по информационной политике, «депутата-громилы» Александра Хинштейна.
Как пишет сегодня Собеседник, в материале рассказывалось, что на день рождения друга Хинштейн снял гостиницу в Иркутске, якобы выписал туда два самолета приятелей и артистов, а потом якобы бегал в одних трусах и буянил так, что Лолита, Максим Галкин и Александр Песков долго боялись выйти из номеров.
Издание полагает, надзорное ведомство просто пытается «обелить» единоросса. В требовании об удалении материала Роскомнадзор пишет, что информация противоречит российскому законодательству, однако, что конкретно в тексте запрещено законом, не указано. Материал издание было вынуждено удалить под угрозой блокировке.
Это не собственная публикация «Бабра», а перепечатка с сайта «Полит.ру», где есть отсылки на газету «Жизнь». В материале говорится, что г-н Хинштейн учинил в снятой гостинице «настоящий дебош», бегал по ней в трусах в красный и белый горошек, пугая приглашенных им постояльцев и «бил окна». «Депутат Госдумы держал в заложниках Галкина и Лолиту. Александр Хинштейн так дебоширил в ижевской гостинице, что артисты боялись выйти из своих номеров до рассвета», — говорится в тексте. 
Сам Хинштейн подтверждает, что был тогда в гостинице, но уверяет, что все его действия были строго в рамках закона.
Хинштейн является одним из соавторов принятого недавно законопроекта, обязывающего соцсети искать и удалять материалы, содержащие мат, оскорбления, критику власти, «незаконный» контент и прочее. Каким образом они должны это определять, до сих пор непонятно. 
Требование надзорного ведомства, а также законодательную деятельность Хинштейна в своем Twitter прокомментировал оппозиционный политик Алексей Навальный: «То есть депутат "Единой России" Хинштейн специально внёс закон, по которому он теперь беспрепятственно может удалить из интернета историю о том, как бегал голый по гостинице? Прелесть какая», — рассудил он.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2822
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 133
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet