ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В феврале портал посетило 72 021 человек, 553 317 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
73.5187  нефть 86.11
€ 88.8768  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

1/25/2021 3:05:00

(мнение) Как раньше уже не будет. Три сценария для России


«Как раньше уже не будет. Осознание вопиющей несправедливости Российского государства, построенного под Владимира Путина, вдруг стало реальностью момента», - пишет в Фейсбуке тольяттинский бизнесмен и блогер Владимир Ягутян.
- Многие пока еще не желают принимать правду, закрывают глаза и повторяют мантру «меня это не касается». Но вопрос ее принятия это только вопрос времени. Капающая вода уже превратилась в ручеек, который вот-вот обретет силу потока.
Как на это будет реагировать власть? Сценариев три:
1. Переключение внимания. Тут возможны варианты: а) подкуп через бюджетное перераспределение и резкое увеличение доходов населения; б) шоковая смена повестки (война, новый «крымнаш» и т.п.). Но на это просто тупо нет денег. Экономика стагнирует и правительство не способно даже на финансирование запланированных бюджетных расходов.
2. Дальнейшее закручивание гаек. Репрессии в отношении участников протеста, новые законодательные запреты, подъем градуса госпропаганды. Это вариант скороварки с заваренным стравливающим клапаном - какое-то время будет держать давление, но потом рванет. И это понятно всем.
3. Уход Владимира Путина и запуск его преемником проекта «Перестройка 2.0»
Именно последний вариант управляемого трансферта власти и переход в режим «оттепель» является оптимальным с точки зрения как интересов населения России, так и с точки зрения основных элит государства (исключая, конечно, самый «ближний круг» и откровенных ястребов).
Да, этот вариант будет сопряжен с серьезными сложностями, так как подразумевает переход через зону бифуркации. Да, в результате его реализации произойдет серьезное переформатирование властных элит. Да, будут актуализированы имплицитные риски и вызовы, на которые нужно будет как-то отвечать.
Но все остальное много хуже!
Поэтому вопрос сегодня один - в состоянии ли Владимир Путин принять это ответственное решение и спасти страну.
...Или прав Володин, утверждающий, что без Путина и нет вовсе никакой России.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5344
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 134
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet