ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

3/31/2021 10:12:00

Доминирует Путин. Госдеп перечислил нарушения прав человека в России


18+

Государственный департамент США утверждает, что власти России «грубо вмешиваются» в частную жизнь граждан и занимаются «политически мотивированные репрессиями», а российские силовики допускают многочисленные нарушения прав человека. Об этом сегодня со ссылкой на ежегодный доклад американского ведомства о состоянии прав человека в мире сообщает "Ъ".
Госдеп считает, что в России действует «высокоцентрализованная авторитарная политическая система, в которой доминирует президент Владимир Путин», а Госдума и Совет федерации «не имеют независимости от исполнительной власти».
По данным ведомства, во время думских выборов 2016 года и президентских выборов 2018 года были отмечены случаи «вмешательства правительства и манипулирования избирательным процессом», в том числе с помощью отстранения значимых кандидатов от оппозиции. А прошедшее в прошлом году 1 июля общенациональное голосование по поправкам к Конституции РФ «не соответствовало международно признанным избирательным стандартам».
Как считает Госдеп, в России есть «существенные проблемы с соблюдением прав человека». В числе нарушений американские власти называют:
- «суровые и опасные для жизни» условия содержания в тюрьмах, их переполненность; произвольные аресты и задержания, иногда по политическим или религиозным мотивам; «политически мотивированные репрессии» против лиц, покинувших Россию;
- насилие над журналистами; блокировка и фильтрация интернет-контента, запрет на анонимность в сети;
- «жесткое подавление» права на мирные собрания;
- «грубое произвольное вмешательство» в частную жизнь; строгое подавление свободы слова и СМИ, в том числе с использованием закона об экстремизме и других законов «для преследования мирного инакомыслия и религиозных меньшинств»;
- «жесткое подавление» свободы ассоциаций, в том числе с помощью «чрезмерно ограничительных законов» об иностранных агентах и нежелательных иностранных организациях;
- жесткие ограничения свободы вероисповедания;
- принудительное возвращение беженцев;
- торговля людьми;
- «широко распространенная» коррупция на всех уровнях и во всех ветвях власти;
- неспособность граждан сменить власть в стране «мирным путем» с помощью свободных и справедливых выборов; жесткие ограничения на участие в политическом процессе, в том числе невозможность кандидатов от оппозиции занимать госдолжности и проводить политические кампании, неспособность гражданского общества контролировать избирательные процессы;
- отсутствие ответственности за насилие в отношении женщин; принудительные аборты и стерилизация;
- преступления, связанные с насилием или угрозой насилия в отношении инвалидов, представителей этнических меньшинств, а также лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов.
- внесудебные казни в Чечне, преследования в республике геев и лесбиянок, применение местными сотрудниками правоохранительных органов «повсеместных пыток», которые иногда заканчивались смертью, а иногда сопровождались сексуальным насилием.
Отдельно Госдеп пишет об оккупации и предполагаемой аннексии Россией украинского Крымского полуострова. По мнению американских властей, действия РФ «оказали значительное и негативное влияние на ситуацию с правами человека» в Крыму, а российские военные допускали «многочисленные злоупотребления» в Донбассе.
Как утверждает Госдеп, есть информация, что российское правительство или связанные с ним люди «совершили или пытались совершить произвольные или незаконные убийства». Ведомство вспоминает и о предполагаемом отравлении оппозиционного политика Алексея Навального.
«По достоверным сведениям, сотрудники ФСБ России использовали нервно-паралитическое вещество, чтобы отравить Навального»,— отмечается в докладе.
Отношения России и США обострились в марте после слов американского президента Джо Байдена, назвавшего Владимира Путина «убийцей». Кремль расценил это как оскорбление главы государства, а сам господин Путин ответил: «Кто как обзывается, тот так и называется». Посла России в США отозвали в Москву для консультаций. Сейчас администрация США пытается отыграть назад скандал в отношениях с РФ: Джо Байден призвал партнеров по ЕС «иметь дело, считаться» с Россией и пригласил Владимира Путина на апрельский саммит по климату. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1354
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet