ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
72.2216  нефть 86.11
€ 85.9943  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

4/21/2021 4:25:00

(мнение) Состоятся ли протесты в Тольятти? Ответ всем понятен


На акции протеста в Тольятти 23 января. Начиналось все мирно...

На акции протеста в Тольятти 23 января. Начиналось все мирно...

На сегодня, 21 апреля, сторонники Алексея Навального запланировали провести в российских городах акции протеста в поддержку оппозиционера, находящегося в колонии №2 в Покрове. Самара и Тольятти наверняка не останутся в стороне. Но масштабных протестов ожидать вряд ли стоит.  
Все до единой намечаемые акции уже сейчас можно смело признать несанкционированными. Похоже, их организаторы даже не пытались обращаться за согласованием в органы власти, так что у силовиков и судов будут развязаны руки. Коронавирусные ограничения освобождают чиновников от поисков причин, по которым следует наложить запрет на заявки о проведении акций. Не надо в срочном порядке придумывать патриотические (спортивные, культурные и п.р.) мероприятия и заставлять участвовать в этих убогих цирковых представлениях детей, студентов, бюджетников. Не надо пригонять технику и раскапывать ямы для устранения внезапно случившейся аварии.
Короче, повезло чиновникам с коронавирусом, ведь не надо врать, изворачиваться, втягивать головы в плечи, ожидая оплеух сверху, если что-то пойдет не так.      
О времени и месте проведения «гуляний» в Тольятти, само собой, не пишем, ведь за такую пропаганду для СМИ уже придумали новое драконовское наказание. Наслышаны о времени и месте силовики. Специально для сторонников Навального самарский Главк в различных источниках обнародовал предупреждение, в котором разъясняется, насколько вредна для здоровья и кошелька публичная поддержка брошенного за решетку оппозиционера.
Материал по теме:
Показателен один из комментариев к этой «пугалке».  
«Да, есть риски распространения коронавируса. Но как же тогда быть с многочисленными массовыми мероприятиями, которые проводятся сейчас с участием губернатора, мэров, депутатов (почему-то почти исключительно от «Единой России»), например, субботников, фотографий с которых - без всяких масок - полно в ленте? И с подготовкой к параду, который пройдет через три недели, с вечерним салютом и толпами зрителей?
Понятно, что вопрос риторический, и не полиции надо его задавать, хотя ответа все равно не будет. Потому что ответ всем понятен», - пишет подписчик одной из соцсетей.
По нашей информации, в другой соцсети желание принять участие в сегодняшней акции выразило 2129 тольяттинцев. Рискнем предположить, что вряд ли придет даже десятая часть из них.
Для начала следует учесть, что, по крайней мере, в Тольятти, нет единого ядра организаторов. Так что каждый участник акций сам по себе, у него нет заранее продуманного плана, как в коллективе, так по отдельности, программы действий. Если не считать за таковую обостренное чувство самосохранения, выстраивающий поведенческий алгоритм таким образом, чтобы не «свинтили».  
Протестные настроения большинства юзеров ограничиваются виртуальным пространством интернета и мобильных приложений. Если кто-то из этого большинства и добирается до акций, то предпочитает наблюдать за ней с расстояния, из кустов. Чтобы потом, оказавшись в уютном кресле перед компьютером, иметь моральное право обрушить пролетарскую ярость на всех тех, кто много и громко строчил, но в итоге струсил, не пришел.
Кроме того, подобного рода активисты крайне болезненно реагируют на ухудшение погодных условий. А сегодня в Тольятти дождь и ветер, которые наверняка помешают многим продемонстрировать гражданскую позицию.
Но больше всего потенциальных участников сегодняшних «гуляний» отпугивают карательные меры. Их, будьте уверены, по полной программе обеспечит государство, как обеспечило по результатам январских протестов. Мало кому хочется попасть под дубинки и прочие спецсредства вооруженных до зубов «космонавтов». Потом задержанным еще грозят серьезные судебные административные штрафы, которые в случае рецидива вырастают в геометрической прогрессии. Вдобавок к этому оштрафованные попадают в списки «неблагонадежных», что чревато систематическими визитами участковых (а вдруг снова задумает инакомыслить!) и кучей прочих хронических проблем, в том числе по месту учебы и работы.        
Просмотров: 11266
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet