ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+12°
главная новость Тольятти
63.9542  нефть 86.11
€ 71.1299  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

3/22/2011 2:37:00

Медведев против Путина: телеканалы поставили на президента


Одной из самых обсуждаемых политических новостей страны по-прежнему является кардинальное расхождение взглядов президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина на события в Ливии.
Информационное агентство Metronews отследило, каким образом телеканалы преподносили сказанное лидерами страны по «зомбоящику»
 Первый канал
Ведущий программы "Время", вышедшей в эфир в 21:00, сообщил, что: "Россия настаивает, что конфликт в Ливии должен быть прекращен путем переговоров".
Далее шло выступление Дмитрия Медведева со словами: "Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций, типа крестовых походов и так далее, это неприемлемо, в противном случае все может закончится гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня, и об этом должны помнить все".
Однако более ранние заявления премьер-министра в программу не вошли. Напомним, премьер оговорился, что, хотя правительство РФ и не занимается внешнеполитическими вопросами, личное мнение по поводу происходящих в Ливии событий у него есть. (Увидеть сюжет можно на сайте премьера.)
Премьер назвал резолюцию СБ ООН по Ливии неполноценной. "Эта резолюция Совета Безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной", - заявил он в ходе общения с рабочими воткинского завода в понедельник.
По его словам, если посмотреть, что там написано, то "сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать все, любые действия в отношении суверенного государства".
"И вообще, это мне напоминает средневековый призыв к Крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать", - сказал Путин.
Но в программу новостей это не вошло: зрители Первого канала даже не догадываются, кого же за подобные оценки так раскритиковал президент, передает Newsru.com.
НТВ
В дневном выпуске НТВ показан репортаж из Удмуртии. Именно там на Воткинском заводе, где собирают баллистические ракеты "Тополь-М", в одном из цехов рабочие спросили Путина о последних событиях в Ливии.
Его заявление показали, однако в главном выпуске в 19:00 (к тому времени уже стала известна позиция Медведева) следов этого выступления нет. Корреспондент Сергей Савин передает из Удмуртии репортаж, включающий лишь рассуждения премьера о программе переоснащения армии.
Зато информационная служба НТВ дала слово Дмитрию Медведеву: в 19:00 и в вечернем выпуске программы "Сегодня" в 23:15 прозвучали его критические реплики, включая слова о "крестовых походах".
Другие каналы
 
Примерно та же картина наблюдалась в вечернем эфире "Вестей" ("президент России выступил со специальным заявлением" по Ливии).
На "ТВ-Центре" показали весьма куцый и размытый фрагмент заявления Медведева ("Любые решения такого рода должны сопровождаться взвешенными консультациями и необходимостью помнить о том, что использование силы должно быть пропорциональным тому, что происходит").
На канале "Звезда" сначала показывали Путина, а затем, когда появился Медведев, то только его, а про Путина быстро "забыли".
И совсем уж непонятная история возникла с ресурсом Freevideo, проектом международного канала RT, который вещает за рубеж. Freevideo сначала распространило видео с Путиным, но затем по какой-то причине удалило его. Сейчас на этом сайте можно видеть только заявление Медведева - и скачать его, пройдя процедуру регистрации.
Все эти события, происходившие в понедельник в российском медиапространстве, дали отпечаток в блогосфере. Причем, мнения звучат там самые разные. Например, замглавного редактора "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев в своем блоге сделал вывод, что для всех телеканалов действовало некое указание Администрации президента.
А бывший руководитель администрации президента при Борисе Ельцине и Владимире Путине Александр Волошин в своем Твиттере выдвинул такую версию: скандал устроили непонятливые журналисты, причем на пустом месте.
Как пояснил Волошин, говоря о "крестовых походах", президент критиковал вовсе не Путина, а ливийского лидера Муаммара Каддафи, который эти походы тоже так назвал. А Путин лишь цитировал того же Каддафи, заверяет Волошин.
Что касается спорной резолюции Совбеза и поведения России на международной арене, тут политический деятель, председатель совета директоров АО "Норильский никель" никаких версий не выдвигает.
Просмотров: 2497
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 122
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet