ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

5/19/2021 8:15:00

Тольяттинскому депутату Гусейнову придется расстаться с Думой


В политической карьере депутата Думы г.о. Тольятти Максима Гусейнова наступает глубокий кризис. По сведениям "Тольятти Life", 18 мая на заседании комиссии по общественной безопасности, контролю и депутатской этике было рассмотрение представление прокуратуры города, которая потребовала прекратить его депутатские полномочия.
На заседании сразу ярко обозначились два направления дискуссии. С одной стороны представитель городской прокуратуры Татьяна Нестерова, с другой депутаты-коммунисты Георгий Акоев и Владимир Краснов. Прокуратура считает, что депутат Гусейнов нарушил антикоррупционное законодательство. 25 января председатель Думы подписал постановление о том, что Гусейнов будет осуществлять депутатские полномочия на постоянной основе. 18 февраля он уволился из ООО «СВИК», где был директором. И за этот небольшой период между 25 января и 18 февраля — проводил платежные операции. Запись в трудовой книжке, что он приступил к депутатским полномочиям на постоянной основе, датирована 1 марта. Вот с помощью этой даты и пытались разыграть свои карты коммунисты-сподвижники. Раз с 1 марта заключен трудовой договор, то до этого момента на Гусейнова не могли распространяться запреты и ограничения, установленные федеральным законодательством, заявил Акоев.
И Краснов его поддержал: человек столько лет был депутатом, и теперь из-за трех недель все псу под хвост, не такое уж серьезное нарушение.
Но Нестерова стояла на своем — сроки, сколько длилось нарушение, законом не оговариваются. Кроме того, действующим законодательством не предусмотрено заключение представительным органом с депутатами каких-либо договоров на осуществление депутатских полномочий. Стало быть, этот договор можно было и не заключать. Трудовой кодекс отношения между думой и депутатами не регулирует. Поэтому прокуратура депутата Гусейнова считает приступившим к полномочиям на постоянной основе с 25 января 2019 года.
Гусейнов, скорее всего, надеялся, что коллеги его поддержат, и смело выставил некоторые претензии в адрес представителя городской прокуратуры Татьяны Нестеровой. Дескать, с материалами дела его до сих пор не ознакомили, и он уже подал иск в суд, чтобы оспорить представление прокуратуры, которое он считает однобоким, и признать его незаконным. Но на заседании комиссии было принято решение не в пользу Гусейнова. Кстати, как оказалось, не все коммунисты его поддерживают. Депутат Павел Митковский голосовал за то, чтобы удовлетворить протест прокуратуры.
Сегодня, 19 мая, на заседании думы депутаты окончательно решат судьбу Максима Гусейнова и ему, судя по всему, придется сложить с себя депутатские полномочия. 
Просмотров: 2194
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet