ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

5/19/2021 3:13:00

Талат Четин: Почему Путин и Эрдоган должны увидеться глаз на глаз


Талат Энверович Четин, эксперт и руководитель ASIAPOL

Талат Энверович Четин, эксперт и руководитель ASIAPOL

Пресс-секретарь турецкого лидера Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын, министр культуры и туризма республики Нури Мехмет Эрсой и замминистра здравоохранения Толга Толунай посетили Москву с визитом. Они встретились с вице-премьером России Татьяной Голиковой и обсудили ряд насущных вопросов в отношениях между странами. Встречу эту вряд ли можно назвать успешной.О том, почему так вышло и что теперь делать, рассказал TLTgorod известный эксперт и руководитель ASIAPOL (Организации Азиатского полицейского сотрудничества) Талат Энвер Четин.
- Итак, в Москву прибыл пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын, министр туризма и культуры Мехмет Эрсой и замминистра здравоохранения Толга Толунай. Цель делегации – решить, как возобновить приостановленное полтора месяца назад авиасообщение между Россией и Турцией. Напомню, Россия приостановила авиасообщение из-за количества случаев коронавируса в Турции, остались только два рейса в неделю. Однако, Турция уже отменила локдаун, который принёс плоды, заболеваемость резко пошла на спад. Была и вторая цель визита – закупка российской вакцины «Спутник» для нужд турецкого населения.
Конечно, Россия сейчас обижается на Турцию из-за турецко-украинских отношений, главным образом из-за продажи оружия. Имеет право. Но я вот что хочу сказать. Украина и Турция конечно же должны развивать свои отношения, как северный и южный соседи по Черному морю. Но эти отношения не должны помешать дружбе между Турцией и Россией. Потому что общих интересов у наших стран куда больше, чем у Турции с Украиной. Здесь еще вот какой момент. Украина сама еще не определилась в своей позиции, не понимает, чего она хочет. И поэтому какие-то долгосрочные проекты с ней вряд ли возможны. Я надеюсь, когда-нибудь Украина придет в себя, поймет совершенные ей ошибки и помирится с Россией.
Но пока из-за обид приостановлено авиасообщение между нашими странами, из-за чего одновременно страдают люди и в России, и в Турции – и российские туристы, собиравшиеся отдохнуть в Турции, и турки, которые ждали их в гости.
Встреча в Москве не получилась. Так и непонятно, когда возобновится авиасообщение, и по количеству вакцины не определились. Были две проблемы – ни одной не решили. По всему выходит, сколько бы наши представители не встречались, без встречи наших лидеров не обойтись. Два близких друга Путин и Эрдоган не должны общаться через своих представителей. Все проблемы можно решить на личной встрече. И я уверен, что такая встреча в ближайшее время состоится.
Тем более, возникла, еще одна, пожалуй, главная сегодняшняя проблема. «Благодаря» неуклюжим действиям администрации Байдена начал гореть Ближний Восток - Израиль напал на Палестину. Совсем недавно Путин и Эрдоган объединили свои усилия и избавили сирийский народ от террористических группировок. Теперь они вновь должны объединиться и затушить разгоревшийся арабо-израильский конфликт. Кто с этим справится, если не они? 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1487
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet