ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+23°
главная новость Тольятти
72.5048  нефть 86.11
€ 86.7012  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда (наша)




Новости Тольятти

5/31/2021 3:08:00

Названо имя человека, слившего данные сторонников Навального


Федор Горожанко

Федор Горожанко

Фонд борьбы с коррупцией (внесен в список иностранных агентов) заявил, что вычислил человека, который слил в сеть данные сторонников Алексея Навального, которые регистрировались на сайте в его поддержку. Им оказался бывший сотрудник фонда - Федор Горожанко.
«Неумелый хакер Горожанко оставил буквально свои отпечатки пальцев на месте преступления. Сомнений тут не может быть никаких. И вот еще забавная деталь: он воровал наши данные не в первый раз. Горожанко совершил уголовно наказуемое преступление. В Уголовном кодексе есть статья 272 — неправомерный доступ к компьютерной информации с корыстным мотивом. В данном случае это персональные данные», - цитирует Инсайдер текст расследования.
Авторы расследования отмечают, что, вероятнее всего, Горожанко пошел на преступление в обмен на денежное вознаграждение. «До недавнего времени Федор жил настолько плохо, что залез в микрокредиты. Взял, а вернуть не смог. Долг продали коллекторам, а они подали на него в суд. Но все изменилось после взлома базы имейлов ФБК. 3 апреля Федор внес наличными на свой счет 245 тысяч рублей. 9 апреля, опять наличными, 995 тысяч рублей. Больше миллиона рублей наличных за несколько дней у человека, который не может вернуть долг в 96 тысяч, — согласитесь, редко такое бывает? Эти банковские выписки нам прислали на Черный Ящик, за что мы говорим огромное спасибо. Мы их верифицировали и подтвердили доступными нам способами. Деньги вносились через банкомат. То есть либо Федору принесли чемодан с миллионом, либо он продал свалившийся на него гонорар из биткоинов».
Сам Фёдор Горожанко отрицает свою причастность к взлому почтового сервера ФБК. «Ну конечно не я», — ответил он на прямой вопрос корреспондента о том, кто совершил взлом, уточнив, что ещё не дочитал расследование выложенное на сайте Навального.
Напомним, 16 апреля стало известно, что неизвестные получили доступ к базе с адресами почт людей, зарегистрировавшихся на предстоящий митинг «Свободу Навальному!». Многим людям, попавшим в базу, присылали украденные файлы по почте, сопровождая письмо угрозами: «Мы продолжим получать о вас новые данные, ха-ха-ха. А пока мы приступаем к деанонимизации почт и скоро узнаем ваши имена, телефоны, адреса».
Также письма рассылали работодателям сторонников Навального – бывшим и настоящим. Им обещали «репутационный ущерб и пристальное внимание СМИ и правоохранительных органов».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2104
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet