ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+31°
главная новость Тольятти
73.1987  нефть 86.11
€ 86.8942  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/7/2021 9 :52:00

Экс-депутат Гудков уехал из России в Украину из-за «фейкового уголовного дела»


Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

Оппозиционер и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что покинул страну из-за «фейкового уголовного дела», по которому он проходит подозреваемым.
«Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня — у Евгения Киселева). Несколько близких источников из окружения администрации президента сообщили, что, если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста, — цитирует Гудкова РБК. — Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова «любым способом». Считаю, что высосанное из пальца «дело о подвале» было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится».
Гудков добавил, что его решение уехать из России поддержали родные и близкие, «в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках».
Адвокат Гудкова Михаил Бирюков сообщил, что оппозиционер выехал из страны на законных основаниях, так как у него не было никакой меры пресечения, только обязательство о явке к следователю.
У Гудкова 1 июня прошли обыски, после этого его увезли в Следственное управление МВД по Москве. Позже стало известно, что он проходит подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК). Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Гудкова пояснял, что речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах.
По тому же делу была задержана Ирина Ермилова, тетя оппозиционера.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1378
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 138
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet