ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
72.7857  нефть 86.11
€ 86.4112  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/21/2021 12:38:00

(мнение) Кто такая Ирина Долгополова, кандидат в Госдуму от Тольятти?


19 июня "Единая Россия" провела предвыборный съезд партии, на котором были выдвинуты кандидаты в Государственную думу VIII созыва в 220 из 225 одномандатных округов. От Самарской области собран полный комплект кандидатов: Александр Хинштейн (Самарский округ), Виктор Казаков (Красноглинский округ), Андрей Трифонов (Жигулевский округ), Игорь Станкевич (Промышленный округ) и Ирина Долгополова (Тольяттинский округ). Как видим, среди одномандатников есть как опытные депутаты, так и новички – Андрей Трифонов и Ирина Долгополова.
Последняя привлекает наибольшее внимание наблюдателей, в первую очередь из-за своего, по депутатским меркам, совсем еще юного возраста. Пиарщики представляют 21-летнюю тольяттинку как будущего самого молодого депутата Госдумы. Она на год младше Антона Малышева, выдвинутого «Единой Россией» от Марийского округа (Республика Марий-Эл). А самым пожилым кандидатом-одномандатником оказался Николай Борцов из Липецка, ему 76 дет.   
Ранее знакомая узкому кругу людей, занимающихся волонтерской деятельностью, Ирина Долгополова стремительно ворвалась в медиа-пространство пару месяцев назад. Даже не учитель – вожатая школы №90, студентка ТГУ вдруг стала частой героиней телеканалов и интернет-ресурсов, финансируемых из бюджета.
Поначалу эксперты высказывали предположение, что выдвижение Долгополовой является своего рода подарком единороссов коммунисту Леониду Калашникову. Якобы договоренность, в рамках которой избирательной кампании члена президиума ЦК КПРФ дают зеленый свет с последующей гарантированной победой, была достигнута на уровне Администрации президента РФ. Студентка не имеет ни опыта, ни авторитета в политике, да и еще вряд ли, в силу своего возраста, способна решать сложные задачи и принимать ответственные решения уровня Госдумы. Действительно, ну какой из нее конкурент политическому тяжеловесу, который являлся депутатом нижней палаты парламента трех созывов?
Однако последующие события показали, что Долгополова не является разменной монетой в закулисных играх и «Единая Россия» всерьез вознамерилась сделать из школьной вожатой депутата. Говорят, по указанию сверху кандидата в кандидаты начала обслуживать целая пиар-группа из привозных политтехнологов. О волонтерских делах «девушки из простой семьи», ее амбициозных стратегиях и программах, не только волонтерских, зазвучало из каждого утюга. Интервью, прямые эфиры, активизация аккаунтов в социальных сетях, баннеры на улицах, участие в форумах, в том числе в Петербургском международном экономическом, встречи с губернатором Дмитрием Азаровым, подключение административного ресурса наглядно продемонстрировали, что на Долгополову была сделана крупная ставка. И что шансы Калашникова на победу уменьшаются с каждым днем.
Косвенным свидетельством тому, что Долгополовой покровительствуют влиятельные силы, стали последствия громкого скандала, который в цивилизованной стране угробил бы едва начатую политическую карьеру студентки. Точнее, полное отсутствие оных.
Другая молодая тольяттинка, преподаватель английского языка Алена Скворцова публично, не скрываясь за анонимным аккаунтом, выступила с заявлениями о том, что она не собирается голосовать в праймериз «Единой России» и не будет, не смотря на давление руководства учебного заведения, агитировать делать это родителей учеников.  
По нынешним временам, когда все всё знают и понимают, но молчат в тряпочку и послушно исполняют, Алена проявила неслыханную храбрость и принципиальность. Она оказалась единственным работником бюджетной сферы из Самарской области с населением в более чем три миллиона человек, не побоявшимся открыто заявить, что бюджетников по сути используют как бесплатную рабочую силу.
Оппоненты «Единой России» и неподконтрольные властям СМИ с удовольствием подхватили эту историю, ведь Алена Скворцова преподает в той самой 90-й школе, в которой Ирина Долгополова работает вожатым.
Впрочем, скандал удалось затушить в самом зачатке широко растиражированными комментариями руководства учебного заведения (к слову, его директором является единоросс Виталий Подоляко, депутат думы г.о. Тольятти) и почетных горожан. Дескать, Алена, молодая и горячая, просто неправильно поняла суть призыва голосовать. И она совершенно спокойно, не опасаясь преследований, травли и увольнения, может продолжать работать в школе.
Повторимся, конфликт никак не отразился на политической судьбе Ирины Долгополовой. Ее успешно провели по этапам праймериза и голосования в Самарском региональном отделении "Единой России". Теперь Ирина Игоревна - в свете обстоятельств обращаться к ней уместнее отныне следует именно так - официальный кандидат в депутаты от Тольяттинского одномандатного округа.  
Пожалуй, самый интригующий вопрос, которым сейчас задаются наблюдатели: кто же является покровителем Ирины Долгополовой, чья она креатура. Одной так называемой «волонтерской квоты» для выведения ее на уровень орбиты нижней палаты российского парламента явно маловато. Но о благодетеле тольяттинской студентки, которого, судя по всему, нисколько не волнует, что образ еще одной «чей-то» блондинки в Госдуме может разойтись на скабрезные мемы, не говорят даже шепотом в кулуарах.      
Автор: Редакция TLTgorod   
Просмотров: 11276
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 140
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet