ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+36°
главная новость Тольятти
73.0156  нефть 86.11
€ 86.7717  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/21/2021 5:42:00

Партия «Новые люди» знает, как школьников сделать миллионерами


Важное исследование предпринимательской активности среди молодых людей представили Партия «Новые люди» и Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно исследованию, 60% людей хотели бы стать предпринимателями, 62% родителей – чтобы их дети стали предпринимателями. Такой запрос озвучили 1600 граждан России в возрасте от 12 до 60 лет в рамках исследования, проведенного ВЦИОМ в апреле 2021 по заказу партии «Новые люди».
Запрос на материальную независимость, увеличение доходов и стремление к самореализации отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров в качестве основных причин ориентации россиян на предпринимательскую карьеру. От так же отметил, что россиян от начала бизнеса в большинстве случаев останавливают три фактора: экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса, административные барьеры.
Но наиболее важный результат проведенного исследования озвучил лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев - 82% опрошенных полагают, что российское школьное образование не готовит детей к самостоятельной жизни.
Алексей Нечаев выразил озабоченность несоответствием между запросом населения и предлагаемой на сегодняшний день программой обучения. «Мы привыкли, что есть заказчик образования. И этот заказчик - государство, которое решает, чему учить детей. Но так не должно быть. Заказчик – это родители и сами ученики, школьники и студенты. И они говорят нам, что хотят учиться предпринимательству. При этом система на это не реагирует», - отметил он.
Несоответствие школьной программы реальным запросом населения страны тормозит экономический рост страны и указывает на необходимость нового подхода в этом вопросе. Фонд «Капитаны», который основал Алексей Нечаев, обладает достаточным опытом и экспертизой, поскольку у фонда есть своя программа обучения предпринимательству, которая уже несколько лет успешно работает в Москве и 12 регионах России.
Партия «Новые люди» считает, что пришло время вывести этот опыт на федеральный уровень.
«Нужно массовое открытие центров школьного предпринимательства в регионах и обучение студентов по программам создания своего первого бизнеса. Выпускники университетов должны делиться со школьниками опытом создания первого бизнеса. У нас есть такие выпускники, которые готовы быть наставниками. Они уже передают свой опыт и делятся знаниями», - считает Иван Моручков, заместитель декана факультета бизнеса «Капитаны» в РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель сети предпринимательских клубов для школьников «Школа дела».
«Упущенное время» равно «упущенные возможности» и чем раньше молодежь начинает осознанно участвовать в экономической жизни страны, тем больше выгоды приобретают все участники процесса.
«Я начала интересоваться бизнесом в 14 лет. Зарабатывать стала в 20, после обучения предпринимательству. Если бы у меня появились навыки ведения собственного дела раньше, я бы не теряла столько времени. Зарабатывать начала бы сразу после школы. Ведь это так классно: не думать долго, куда пойти учиться, а сразу знать, где и как ты заработаешь» - поделилась своим опытом Анастасия Филиппова из Волгограда, студентка третьего курса факультета «Капитаны».
Действенность предложений партии «Новые люди» очевидна и полностью коррелирует с представленными данными исследования. Молодое поколение становится лидерами в экономическом развитии многих стран. Многие нынешние гиганты «цифровой экономики» были задуманы и реализованы энергичными молодыми людьми, которые включились в работу чуть ли не со школьной скамьи или сразу после окончания школы. Достаточно почитать историю любой социальной сети или мессенджера. Мир стремительно меняется и Самарская область должна предпринимать активные шаги, чтобы оставаться в числе передовых российских регионов.
Несмотря на очевидный спад, связанный с пандемией и ее ограничениями, Самарская область сохранила свое положение в числе 12 лучших регионов России по индексу социально-экономического положения, 2-е место удается сохранить региону среди субъектов ПФО.
Но этот мощный потенциал, безусловно, нуждается в дальнейшем развитии. И не только в инвестиционном, за который отвечает руководство области, но и в кадровом — а это уже общее дело, дело каждого.
Партия «Новые люди» уже отметилась не только эффективной предвыборной кампанией в прошлом году, но и реальными делами в нескольких регионах. Успешная работа с запросами населения — стала политическим кредо «Новых людей».
По мнению экспертов, эта работа партии полностью совпадает с запросом на перемены и обновление эволюционного характера, который отмечается во многих регионах страны. В том числе и в Самарской области. Как отмечает общественник Александр Жоголев: «Запрос на обновление парламентского представительства в обществе существует давно. И не только парламентского. В моем понимании, необходимо менять всю систему, начиная с городского, а, в отдельных случаях, и сельского уровня. Депутаты должны работать, обязаны выполнять свои обещания на все 100%, а лучше - на 200%, то есть выкладываться, гореть на работе, стараться. А по факту они сидят годами, из созыва в созыв, просыпаются перед выборами, практически ничего полезного не делают. С одной стороны, общество у нас консервативное, не любит изменений, а с другой - может сыграть то, что от прежних партий, от их кандидатов население устало».
По его мнению, в прошлом году партия показала неплохие результаты. «Пробилась в региональные парламенты в четырех регионах, получила представительство. Сможет не собирать подписи на выборах в Государственную думу. Это существенно облегчит ей федеральную кампанию. И, следовательно, шансы на попадание в Госдуму у «Новых людей» довольно высокие. На региональном уровне все будет зависеть от узнаваемости, умения работать с людьми у кандидатов, повестки, ряда других факторов. Полагаю, что партия сможет пройти в законодательные собрания в нескольких регионах», - подчеркивает Александр Жоголев. 
Просмотров: 1622
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 140
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet