ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
73.3315  нефть 86.11
€ 85.8785  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

8/10/2021 1:15:00

Волков и Жданов стали фигурантами нового уголовного дела


2017 год, Леонид Волков в Тольятти

2017 год, Леонид Волков в Тольятти

В отношении сподвижников оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова возбуждено очередной уголовное дело: на сей раз о сборе средств для финансирования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и "Штабов Навального", признанных в России экстремистскими организациями и организациями-иноагентами. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
"В главном следственном управлении СК возбуждено уголовное дело в отношении Леонида Волкова, Ивана Жданова и иных лиц. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.3 УК РФ (Сбор средств и оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации)", - цитирует Петренко "Интерфакс".
По ее словам, осознавая, что ФБК и "Штабы Навального" признаны экстремистскими, "Волков и Жданов заявили о продолжении их противоправной деятельности и организовали сбор средств, призвав неограниченный круг лиц поддержать "Команду Навального" и осуществлять их финансирование путем пожертвования по указанной ими ссылке".
Кроме того, они сообщили о способах перечисления денежных средств и криптовалюты в условиях конспирации и анонимности жертвователя от правоохранительных органов.
В апреле этого года столичное управление СК возбудило в отношении Навального, Волкова и Жданова уголовное дело по части 2 статьи 239 УК РФ (Создание некоммерческой организации, деятельность которой сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство такой организацией).
Спасаясь от преследования, Волков и Жданов покинули Россию и в настоящее время находятся в Литве. Навальный с середины марта отбывает наказание по делу "Ив Роше" в исправительной колонии №2 УФСИН по Владимирской области под городом Покров. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1749
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 142
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet