ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
70.8623  нефть 86.11
€ 82.4979  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/28/2021 5:48:00

На Навального и его соратников возбудили новое уголовное дело


Алексей Навальный

Алексей Навальный

ГСУ СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом) в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова, Ивана Жданова и иных лиц и по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе) в отношении Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского, Рустема Мулюкова и иных лиц. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.
Установлено, что не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем НО «Фонд борьбы с коррупцией» (признана экстремистской и ликвидирована на территории РФ), с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя, подрыва общественной безопасности и государственной целостности Российской Федерации создал экстремистское сообщество и руководил им. В указанный период времени к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов.
«Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования, а также создания условий для совершения преступлений экстремистской направленности, вовлечения новых участников организаторами были учреждены 8 некоммерческих организаций – фондов и коммерческие организации, являвшиеся структурными подразделениями сообщества», - поясняют в СКР.
В целях расширения сферы преступной деятельности в 2017 году создано общественное движение «Штабы Навального» для осуществления деятельности сообщества в 37 регионах России. Основным куратором и руководителем «Штабов Навального» являлся Волков, представляющий «Федеральный штаб» в городе Москве. В период с 2014 по 2021 гг. в состав сообщества вошли Соболь, Албуров, Шаведдинов, Гимади и иные лица, а также руководители и сотрудники штабов в регионах.
В целях пропаганды преступной деятельности в сети Интернет созданы: сайт «Фонд борьбы с коррупцией»; сайт общественного движения «Штабов Навального»; собственный канал на видеохостинге «YouTube» «Алексей Навальный», а также использовались социальные сети «Твиттер», «Инстаграм», «Фейсбук» и др.
С 2014 по 2021 гг. руководители и участники экстремистского сообщества систематически проводили несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской и террористической деятельности, совершались противоправные действия, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинялся вред общественному порядку и общественной безопасности. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 1493
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet