ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
71.2371  нефть 86.11
€ 82.7276  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/7/2021 11:38:00

Хинштейн предложил отрубить соцсети в России


Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн выступил с идеей провести учения по отключению социальных сетей в России, дабы проверить отечественную инфраструктуру. Об этом он заявил на открытии второго модуля образовательной программы «Мастерская новых медиа».
«Я не исключаю, что имеет смысл провести учения, такие как проводятся по оповещению населения. Стоит подумать о проведении подобных учений, чтобы посмотреть, как система себя поведет при тех или иных вызовах», - сказал Хинштейн.
Судя по всему, пишет Самарское обозрение, такое заявление стало реакцией на массовые отключения сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp 4 октября, когда пользователи несколько часов не могли использовать эти каналы для общения. Сбой в работе сервисов продлился более 6 часов и повлек массовую миграцию на альтернативные каналы для общения.
По заявлению Павла Дурова 4 октября аудитория Telegram выросла на 70 млн пользователей. Количество регистраций во «ВКонтакте» в понедельник вечером выросло на 54%, на 21% подскочило количество отправленных сообщений, а объем активной аудитории увеличился на 19% по сравнению с предыдущим днем, сообщается в пресс-службе соцсети.
В 5 раз выросло количество регистраций в мессенджере Viber. «Одноклассники» зафиксировали рост регистраций на 25% по сравнению с понедельником на прошлой неделе (27 сентября).
Как отметил Александр Хинштейн, рунет оказался готов к такому вызову, несмотря на единичные задержки, платформы функционировали в полном объеме.
«Российским гражданам не о чем переживать, потому что на территории нашей страны интернет все равно будет. Когда «завис» Instagram, у каждого человека осталась альтернатива — «Вконтакте». Завис Google — работал «Яндекс». Для российского пользователя принципиально ничего не изменилось», — заявил Хинштейн.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1638
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 143
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet