ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
64.3455  нефть 86.11
€ 71.0503  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

4/4/2011 1 2:21:00

(мнение) Борислав Гринблат: «В Тольятти никто не понимает, что будет завтра»


     Один из наиболее заметных политиков Тольятти Борислав Гринблат рассуждает о текущем положении дел в городе, о своей роли на предстоящих выборах мэра, делится своими соображениями о причинах появления в городе водомета и отвечает на вопрос, почему он не заводит блог.– Борислав Ефимович, традиционный вопрос нашей рубрики: как вы оцениваете положение дел в Тольятти?
– Тольятти всегда был городом, в котором сильно ощущалась некая самостийность. Правда, в последнее время это стало менее заметно, но в 90-е чувствовалось очень сильно. Мы всегда были сами по себе и при этом впереди планеты всей. В 90-е годы, когда вся страна сидела без работы, с огромными долгами по зарплате, Тольятти жил и давал жить другим – Самаре, Москве. На бизнесе в Тольятти многие люди стали олигархами, и это не только Березовский, есть много других, которые сейчас живут в Москве. Как бы мы в то время ни ругали команду Каданникова, АВТОВАЗ работал и кормил собой бюджеты всех уровней. И я считаю, что сегодня власть должна отдать свои долги Тольятти.
– Но ведь отдает – выделяют различные дотации АВТОВАЗу…
– Да, частично отдает. Но по каким правилам? Вот они говорят: мы же вам дали два миллиарда из фонда ЖКХ. А если посмотреть на эти два миллиарда повнимательнее, то возникает масса вопросов, в том числе вопросов о коррупционных составляющих этих миллиардов.
– Борислав Ефимович, вот вы говорите: власть должна отдать Тольятти долги. Меж тем мы недавно узнали, что в Тольятти привезли водомет, который применяется для разгона массовых беспорядков. А бригаду ГРУ укомплектовали спецсредствами, применяющимися для этих же целей. При этом в Самаре водомета пока нет. Как вы считаете, зачем все это?
– Я, наверное, скажу сейчас непопулярные вещи, но к прибытию водомета я отношусь спокойно: исходя из чисто гуманистических соображений, так как уж лучше водомет, чем дубинки и резиновые пули. Что же касается такого особого внимания к Тольятти, то я заметил, что власть сейчас обращает внимание на крупные города, настроения в которых могут определять настроения в стране. Видимо, Тольятти отнесли к числу таких городов, причем я этому не удивлен.
Это вообще тенденция последних лет – вместо решения реальных проблем власть занимается подавлением недовольства. Ущемление свободы СМИ, контроль над выборами, подавление местных гражданских инициатив – все это, к сожалению, сегодня является обыденностью. В этом контексте появление в Тольятти водомета выглядит логическим продолжением действий власти. А она сегодня держится только на силе.
– На протяжении многих лет вы были одним из самых заметных политиков Тольятти, а в последнее время как-то поутихли. Этому есть какое-то объяснение?
– Наверное, есть. У меня много лет был романтический настрой в политике, я верил в нашу оппозицию, в либерализм. Но эти настроения оказались низвергнутыми в результате всего лишь нескольких непродуманных шагов моих бывших коллег по оппозиционной работе.
– Вы, видимо, говорите о событиях в ОД «Декабрь» двухлетней давности?
– Да. Этот случай повлиял на мое внутреннее состояние.
– Вы совсем забросили свой сайт, не заводите, в отличие от многих политиков, блог в интернете…
– Я с большим интересом читаю блоги местных политиков, но сам заводить блог пока не планирую. Наверное, это с моей стороны ошибка, наверное, это временное настроение. Но пока не готов к такой форме взаимодействия. Несколько раз я участвовал в интернет-дискуссиях, и, к моему большому огорчению, там все часто оканчивается оскорблениями.
Я к такой форме общения не привык и привыкать не хочу. Особенно напрягает общение с анонимными оппонентами. Я готов к дискуссиям, но дискуссии подразумевают аргументированное отстаивание свой точки зрения, умение слышать аргументы собеседника, умение признавать свою неправоту. В интернет-дискуссиях я ничего подобного не встречал.
– Скоро выборы мэра. Вы не собираетесь выставить свою кандидатуру?
– Вряд ли из этого что-то выйдет, достаточно вспомнить, как обошлись с Андреевым в 2008 году. Тем не менее какое-то участие в выборах мэра я, видимо, буду принимать, пока не могу сказать, какое именно. К действующей команде мэрии существует много вопросов. И к главному вопросу я отношу то, что город, широкая общественность, не понимает, к чему мы сегодня идем.
Да – борьба с безработицей, рабочие места, ОЭЗ, «Жигулевская долина» – а что дальше? Никто не заявил: да, мы сегодня ужимаемся, но завтра будет вот так-то! Никто же не видит этого завтра. Потому что той команды, которая это декларирует, завтра не будет. И многие это понимают.
Нынешняя команда мэрии должна уйти – это общее настроение города. Потому что для всех очевидно, что нынешняя команда просто отрабатывает некий заказ некоей группы лиц, приближенных к власти.
Гринблат Борислав Ефимович, родился 6 октября 1962 года в Советском Союзе, в семье медиков. В г. Тольятти проживает с 1973 года. Учился в средней школе № 6 и в средней школе № 39, совмещая учебу с обучением в заочной физико-математической школе при Московском физико-технологическом институте. В 1979 году поступил в Тольяттинский политехнический институт. Первые навыки управления получил в студенческие годы, занимаясь организацией студенческого театра и фестивалей «Студенческая весна». По окончании института в 1984 г. был направлен на завод «Лиепаймаш» Латвийской ССР, а в дальнейшем – в Казахстан, г. Шевченко, на Прикаспийский горнометаллургический комбинат. В конце 80-х возглавил комсомол комбината. В 1992 году вернулся в Тольятти и открыл свое дело. В настоящее время – директор НК «Молодежный симфонический оркестр Поволжья». Депутат Тольяттинской городской думы III, IV и V созывов. Член фракции «Справедливая Россия». 
Просмотров: 7685
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 122
LADA RKK



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet