ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/20/2021 9:52:00

В Тольяттинской гордуме никак не поделят «наследство Гусейнова»


Максим Гусейнов

Максим Гусейнов

Новый политический сезон в Тольяттинской городской думе, стартовавший в сентябре, начинается с бесконечных переговоров по тому, как именно делить так называемое «наследство Гусейнова» — право стать депутатом по вакантному избирательному округу и должность главы комитета по городскому хозяйству.
Как пишет Самарское обозрение, 19 мая 2021 года Максим Гусейнов, депутат фракции КПРФ по 17 избирательному округу, был лишен мандата депутата Тольяттинской городской думы. На сентябрьских выборах он выиграл одновременно на одномандатных округах и в губернскую думу, и на своем округе в гордуме.  Свою карьеру Гусейнов логично продолжил в областном парламенте.
Статус депутата дает возможность с хороших позиций начать полноценную избирательную кампанию к следующим выборам в местный парламент, запланированным на 2023 год: своя приемная, порядка 50 тыс. рублей фонда ежемесячно на содержание помощника, некая компенсация трат на ГСМ и связь, а, самое главное, возможность напрямую влиять на распределение средств по трем программам благоустройства (дворы, проезды к ним и устройство малых архитектурных форм). Тем более, что в 2023 году на округе фактически разыграют два мандата.
Должность главы комиссии по городскому хозяйству сама по себе не представляет ничего особо ценного, но интересна по двум причинам. Первый – глава комиссии входит в состав Совета Думы. Второй — глава комиссии входит в состав согласительной комиссии по бюджету.
КПРФ настаивает на своем праве сохранить статус-кво, оставив за собой и избирательный округ, и кресло председателя. Представители «ЕР» в лице спикера Николая Остудина и главы фракции Дмитрия Микеля неоднократно говорили о том, что ситуация коренным образом изменилась и сохранять статус-кво бессмысленно.
Мнение малых фракций («эсеры», три голоса, и ЛДПР, два голоса) особо никому не интересно в силу их малочисленности, но может сыграть ключевую роль с учетом динамики распределения голосов, так как КПРФ продолжает сужаться как шагреневая кожа.
На старте работы созыва у коммунистов было 17 голосов, сейчас уже 14. За последний год из фракции исключены Роман Ершов, Максим Гусейнов и Георгий Акоев. У «ЕР» остается 13 голосов. Теперь для принятия практически любого решения требуется или консолидация двух крупнейших фракций, или мультиблок из нескольких фракций.
Ключевые вопросы обычно решаются вручную главой Тольятти Николаем Ренцом, который проводит дополнительные совещания.
Вопросы по тому, что делать с округом №17 и должностью главы комитета горхоза, могут стать вечными.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2296
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet