ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/10/2021 1:03:00

(мнение) Депутаты Тольятти выпороли себя не хуже унтер-офицерской вдовы? Или лучше?


Сегодня, 10 ноября, городская Дума Тольятти заявила о готовности сложить полномочия: сложно прийти к другому выводу после отказа депутатов принять поправки в Устав Тольятти. Тем более, что представитель прокуратуры очень четко и ясно пояснила, чем это чревато.
Поправки, которые должны были внести в Устав г.о. Тольятти носят чисто технический характер, за исключением одной, той, что наделяет Контрольно-счетную палату города статусом юрлица. По ней вопросов у депутатов не возникло, а вот все остальные наделали шума.
Что любопытно, не принимать их депутаты не имеют права, поскольку речь исключительно о приведении Устава Тольятти в соответствие с действующим законодательством. Более того, депутаты, как «младшие братья» законодателей, к которым относятся Самарская губернская и Государственная Думы, обязаны контролировать, чтобы и Устав, и иные документы были написаны согласно букве вышестоящих законов. Однако из-за позиции преимущественно «красных» депутатов, к которым примкнули недавно «отпочковавшиеся» от КПРФ Надежда Макарчук, Георгий Акоев, а также представители «Справедливой России» Алексей Сазонов и Иван Попов, Дума поправки не приняла. Некоторые голосовали против, некоторые воздержались. А как известно, бездействие тоже бывает преступным, на что и укажет прокуратура.
О чем же говорит такая позиция депутатов?  Не иначе о том, что они решили выпороть себя, и уж похлеще унтер-офицерской вдовы. Отказ депутатов приводить Устав города в соответствие с действующим законодательством повлечет за себя представление прокурора, в котором он обяжет «протестантов» пойти на попятный. Если же этого не произойдет, прокурору не останется ничего, кроме как пойти в суд и требовать роспуска Думы Тольятти в связи с неисполнением думой своих прямых полномочий.
Чем объяснить такое поведение «красных», ведь не знать о последствиях они не могли? И как они теперь намерены сохранить лицо? Ведь позиция, в которой они оказались, крайне неудобная: либо идти до конца, готовясь к роспуску Думы, либо поспать голову пеплом, признав, что заминка с голосованием была нужна им лишь для хайпа.
Источник: Тольятти Life
Просмотров: 5564
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet