ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/16/2021 3:05:00

"Как зомби решил вокреснуть": новокуйбышевский судья Сорокин всплыл в Чечне


В 2019 году в Самарской области ряд судей были привлечены к уголовной ответственности, а кто-то и успел ретироваться. Как информирует телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, бывший председатель Новокуйбышевского горсуда Алексей Сорокин в разгар коррупционного скандала сложил с себя полномочия и каким-то образом избежал уголовной ответственности, несмотря на то что депутат Госдумы Александр Хинштейн заявлял о его причастности к уголовным преступлениям.
«Казалось бы, Сорокин ушел с должности председателя суда, избежал чудом уголовной ответственности, но нет, на этом история с коррупционным корнем не канула в бездну. Уважаемый Александр Евсеевич очень удивится, когда узнает о том, что бывший председатель Новокуйбышевского горсуда Сорокин решением Квалификационной коллегии судей Чеченской Республики рекомендован на должность судьи Верховного Суда Чечни и ждёт назначения.
При этом ККС Чеченской Республики рекомендовала Сорокина в нарушение статьи 5-6 Закона «О статусе судей», согласно которой судья в отставке свыше трёх лет может претендовать на должность только после сдачи экзамена на должность судьи.
Документы в отношении Сорокина в настоящее время находятся в администрации Президента РФ. Уже постфактум в спешном порядке Сорокин сдавал экзамен в Грозном. При этом ни у кого не возникает вопрос, а почему постфактум, а почему ККС Чеченской Республики приняла документы в нарушение закона, почему председатель Верховного Суда Чечни внёс представление о назначении Сорокина, - вопрошает телеграм-канал. - Недопустимо, чтобы ушедший из-за вопросов коррупционного характера судья был назначен на должность вышестоящего суда в другом субъекте России».
На данную информацию откликнулся в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.
«Действительно, председатель Новокуйбышевского горсуда Сорокин экстренно ушёл в отставку после задержания его друга, начальника ИК-3 А. Гурьянова. Полковник Гурьянов (ныне осуждён) получал деньги за содействие в условно-досрочном освобождении осуждённых, а Сорокин лично (!) эти решения выносил.
В ходе следствия лица, передававшие Гурьянову деньги, прямо показывали, что он называл Сорокина, как своего подельника. Это отражено и в материалах судебного следствия.
С тем, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, Сорокин добровольно ушёл в отставку. Выждал 3 года. И теперь, как зомби, решил воскреснуть, став судьей Верховного суда Чечни. Уверен, что в Администрации Президента - детально во всем разберутся» - заявил Хинштейн.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1617
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet