ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/22/2021 12:14:00

Чеченцы внесли в Госдуму проект о запрете упоминания национальности преступников


Парламент Чеченской Республики внес в Государственную думу РФ законопроект c запретом на упоминание национальности преступника в СМИ. Текст инициативы опубликован в электронной базе нижней палаты.
"Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам РФ лиц, причастных к совершению преступлений", — цитирует документ РИА Новости.
Автором инициативы является председатель республиканского парламента Магомед Даудов.
Изменения хотят внести в четвертую статью Федерального закона "О СМИ" и КоАП.
Чеченские депутаты считают, что оглашение и распространение таких данных оскорбляет национальные и религиозные чувства "честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности".
По их мнению, в многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям.
Глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас считает, что инициатива парламентариев Чечни требует внимательного изучения, отметив, что у преступника нет ни национальности, ни религии.
"Законопроект требует внимательного изучения, но сейчас уже можно сказать, что у преступника, конечно же, нет ни национальности, ни религии. Ни то, ни другое никак не влияет на квалификацию", - сказал Клишас РИА Новости.
По его мнению, "позиция парламента Чечни находится в русле классического, еще советского подхода к преступности". 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 882
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet