ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
76.6903  нефть 86.11
€ 86.9054  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/8/2021 10:27:00

Стало известно, сколько потратили Долгополова и Калашников на выборы в Тольятти


Картина трат кандидатов в депутаты Госдумы стала публичной после раскрытия избирательной комиссией Самарской области итоговых финансовых отчетов кандидатов.
Как пишет Самарское обозрение, самая активная война кошельков развернулась в Тольяттинском одномандатном округе №159, выигранном представителем КПРФ Леонидом Калашниковым. Калашников потратил на кампанию рекордную сумму для кандидата не от партии власти — 8,5 млн рублей. Основным спонсором оказалась сама партия, «инвестировавшая» в кампанию Калашникова 6 млн рублей. Средства главным образом были потрачены на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов — всего около 7 млн рублей.
Три конкурента Леонида Калашникова по Тольяттинскому округу вошли в топ-5 проигравших кандидатов с самыми большими тратами на кампанию. Это Иван Попов, Ирина Долгополова и Вадим Нуждин.
Открывает список волонтер, вожатая тольяттинской школы №90 и студентка Тольяттинского госуниверситета Ирина Долгополова, представлявшая «Единую Россию». На ее кампанию привлечено 18,66 млн рублей, из которых освоено 16,56 млн рублей — самая скромная избирательная кампания для «ЕР» на прошедших выборах в Госдуму.
Основным источником наполнения избирательного фонда Долгополовой стали добровольные пожертвования некого юридического лица — 18 млн рублей. 550 тыс. рублей предоставила сама «ЕР», еще 100 тысяч — некий гражданин. Основные средства, а именно — 15 млн рублей, были освоены на оплату «других работ (услуг), выполненных (оказанных) юридическим лицам или гражданами России по договорам». На выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов ушло только 1,5 млн рублей.
7 млн рублей на избирательную кампанию потратил Иван Попов — это самая крупная сумма для проигравшего кандидата не от партии власти. Попов избирался от «Справедливой России». Он — сын Виктора Попова, владельца коммунальной империи в Тольятти. Попов-младший в 2018 году избрался в Тольяттинскую городскую думу, в 2021-м безуспешно попытался попасть в областной или национальный парламент.
Судя по всему, основным спонсором своей кампании он был сам — 5,5 млн рублей привлечены из собственных средств кандидата (или политической партии, или регионального отделения политической партии — более подробной расшифровки в выкладках облизбиркома нет).
Иван Попов вполне мог себе позволить поиграть в большую политику — за 2020 год он задекларировал 24,3 млн рублей дохода. На агитацию потрачено 3,5 млн рублей, еще столько же ушло на «оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) юридическими лицами или гражданами России по договорам».
Неожиданно много потерял Вадим Нуждин, представлявший партию «Родина», — 2,2 млн рублей. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области только на агитацию потратил 1,86 млн рублей, но это не помогло ему войти даже в топ-5 по итогам выборов.
Крайне скромной оказалась избирательная кампания по тому же Тольяттинскому округу кандидата от ЛДПР Александра Котляра. Один из крупнейших игроков на рынке наружной рекламы Самарской области потратил на выборы всего 301,7 тыс. рублей. Собственные средства, вложенные в кампанию, составили всего 1,7 тыс. рублей, 300 тыс. рублей были предоставлены партией.
Инертность Котляра, скорее всего, объясняется тем, что он должен был проходить в Госдуму по спискам ЛДПР, но партия Владимира Жириновского откровенно провалила выборы в Самарской области и итог оказался недостаточным для того, чтобы пополнить Котляром ряды депутатов Федерального собрания. Условия, на которых Котляра вносили в список кандидатов от ЛДПР, не раскрываются и вряд ли когда-то будут раскрыты.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 6561
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 146
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet