ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
78.947  нефть 86.11
€ 88.468  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/4/2022 1 0:43:00

В Самарской области отменили "день тишины" перед выборами


Под конец года депутаты Самарской губернской думы внесли целый ряд поправок в законы о выборах глав региона и муниципалитетов, депутатов всех уровней, а также о референдумах. Теперь при многодневном голосовании «день тишины» фактически отменяется.
Как пишет Самарское обозрение, возможной становится только «ночь тишины»: агитация будет запрещена с наступлением суток, на которые назначен первый день голосования. Если же случится так, что выборы все-таки пройдут в один день, то «день тишины» останется как был когда-то.
В части агитации новые положения касаются также иноагентов. Они обязаны указывать этот статус в каждом своем агитационном материале, причем эта информация должна занимать минимум 15% от площади (объема).
Еще несколько поправок связаны с пассивным избирательным правом. В губернаторы теперь не могут баллотироваться те, кто не живет постоянно на территории России.
И вообще никуда теперь не могут баллотироваться лица, каким-либо образом причастные к деятельности организаций, признанных судами экстремистскими или террористическими. Требование распространяется на тех, кто создал или входил в руководство организации в трехлетний период до ее ликвидации или запрета, для рядовых членов этот срок сокращен до года.
Пассивного избирательного права они лишаются соответственно на 5 лет и на 3 года с момента вступления в силу судебного решения о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации.
А избиркомы получили право при определенных условиях и потребностях увеличивать количество переносных ящиков сразу на 2, а не на 1, как было до сих пор.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3225
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 146
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet