ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
63.2257  нефть 86.11
€ 70.4271  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Чукотка Работа




Новости Тольятти

5/24/2011 8:11:00

Депутаты добились своего


     Мэрия Тольятти будет предоставлять в думу «выжимку» из принятых решений.
     Депутаты городской думы Тольятти обязали чиновников ежемесячно направлять в думу документы, касающиеся выделения земельных участков и использования муниципального имущества. По их мнению, это поможет своевременно реагировать на спорные случаи распоряжения муниципальной собственностью.
     Около полугода депутаты Тольяттинской городской думы пытались добиться от мэрии большей информационной открытости. Поначалу они направляли в городскую администрацию письма с просьбой предоставлять в думу подписанные распоряжения и постановления, но все они оборачивались отказом. Тогда в конце апреля депутаты были вынуждены принять отдельное решение «О предоставлении информации», обязывающее мэрию в пятидневный срок направлять в думу интересующие их документы. Однако мэр Анатолий Пушков не нашел нормативно-правовых оснований для подписания такого решения.
     На очередном заседании думы депутаты уже готовились к преодолению вето градоначальника, но мэрия неожиданно пошла на компромисс. Между двумя ветвями власти была достигнута договоренность о ежемесячном предоставлении в думу распоряжений и постановлений по выделению и предоставлению движимого и недвижимого имущества муниципалитета и земельных участков, а также документов, касающихся предварительного согласования, разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию объектов. «Мы просим информацию не в виде нескольких тысяч постановлений и распоряжений, - пояснил спикер думы Алексей Зверев. - Это будет некая «выжимка». Кроме того, чиновники согласились предоставлять нам не только принятые решения, но и заявки, которые поступают в мэрию по указанным направлениям».
      По мнению депутатов, теперь у них появится возможность своевременно реагировать на различные сомнительные случаи еще на этапе подготовки документов. Самым громким из таких стал недавний инцидент с выделением земельного участка ЗАО «NCC». Напомним, в конце прошлого года первый вице-мэр Вадим Кирпичников подписал соответствующее постановление о выделении земельного участка этой компании, несмотря на отсутствие торгов и проекта планировки территории. Проверка прокуратуры Тольятти подтвердила, что земля была предоставлена с нарушениями законодательства и опротестовала документ, о чем депутаты узнали уже постфактум. 
Просмотров: 2105
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 123
АТВ_декабрь



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet