ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+5°
главная новость Тольятти
64.2009  нефть 86.11
€ 70.6724  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

7/25/2011 2:59:00

(мнение) Владимир Бокк: «Прекрасно осознаю, что дума революцию совершить не может»


Позиция депутат думы V созыва - о своих ожиданиях от работы нормотворческого органа.
На последнем заседании весенней сессии Думы Тольятти V созыва депутатам был представлен новый представитель от партии «Единая Россия». Директор механосборочного производства ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Бокк сменил досрочно сложившего с себя полномочия депутата Павла Зырянова, также представлявшего в думе интересы завода. Владимир Бокк заявил новым коллегам о том, что в случае возникновения спорных интересов города и АВТОВАЗа, будет отстаивать интересы населения. В интервью «P.S.» он рассказал о том, что не разделяет интересы народа и интересы АВТОВАЗа, а также о необходимости усиления роли завода в работе городских властей.
 
На первом своем заседании думы, отвечая на вопросы депутатов, Вы заверили присутствующих в том, что интересы горожан будут в вашей депутатской деятельности приоритетными. А как на счет случаев конфликта интересов ВАЗа и города?
Интересы населения взаимосвязаны с интересами автозавода. Я нисколько не слукавил, когда говорил, что буду отстаивать интересы населения.
 
Какие вопросы как депутат думы г.о. Тольятти вы намерены курировать?
У каждого депутата есть прямые функциональные обязанности. Я включен в состав комиссии по бюджету и экономической политике. Судя по названию, совершенно понятно, какие вопросы войдут в мою компетенцию. Это, в первую очередь, распределение бюджетных средств. Что до остальных вопросов, то, думаю, у каждого человека есть личная жизненная позиция. Главные качества, исходя из которых и должны приниматься те или иные решения, - это порядочность и последовательность. Если все вопросы решать по совести, то они будут приняты правильно и их поддержит, в том числе, народ.
Сегодня в городе много проблем, которые близки каждому жителю: благоустройство города, внутриквартальных территорий, состояние дорог, коммунальные платежи – все это знакомо и требует конкретных решений.
Экс-депутаты думы Тольятти, в том числе и Павел Зырянов в интервью «P.S.» говорят о том, что испытывают некоторое разочарование от работы местных исполнительной и законодательной ветвей власти.
Я не строю особых иллюзий относительно возможностей депутатов. Прекрасно осознаю, что дума революцию совершить не может. Да и я не имею таких планов. Надо объективно смотреть на это. Влиять на определенные решения, в том числе, и предлагаемые мэрией, дума может. Хорошо, когда интересы народа, думы и мэрии совпадают. Но бывает, что и никак не удается прийти к единому мнению. В таких случаях, я убежден, депутаты должны отстаивать интересы граждан. Дума является выборным органом и львиная доля ее – это депутаты одномандатники, за которых голосовали конкретные граждане. На них, как и кандидатах от партий, лежит большая ответственность и обязательства перед населением. Порядочность, должна быть главенствующей в решении всех вопросов. Повторюсь, иллюзий относительно того, что пришел в думу и все перевернул с ног на голову, я не строю.
  
Вы являетесь представителем от партии «Единая Россия». Вступая в нее, Вы руководствовались какими-то идейными соображениями или необходимостью продвижения по карьерной лестнице?
У каждой партии существует своя платформа, ценности. Я по своим убеждениям разделяю ту политическую платформу, на которой зиждется партия «Единая Россия». В ее ряды я вступил в 2007 году. Это партия власти, которая способная на реальные дела. Надо понимать, что легче всего что-либо критиковать. Именно этим сегодня часто и занимаются остальные партии, при этом сами бездействуют и, более того, не предлагают альтернативу. Очень просто занять такую позицию и вместо того, чтобы принимать эффективные решения и совершать реальные поступки, - акцентировать внимание на отрицательных моментах в делах других. В любом деле, будь оно партийным или совершенным частным лицом, могут существовать нюансы, которые при желании можно подать как негативные. Это самый легкий путь. Если ты честный член общества и хочешь повлиять на ситуацию, то лучший способ – это повлиять на нее изнутри. Я хочу принести пользу городу, заводу и, в конечном счете, нашему обществу, поэтому со своим мировоззрением и жизненной позицией вступил в партию.
 
Что вас подвигло на участие выборах в думу г.о. Тольятти V созыва?
Надо понимать, что ОАО «АВТОВАЗ» с некоторых пор изменил свою позицию по участию в работе городского нормотворческого органа. И сделано это обосновано. АВТОВАЗ является градообразующим предприятием, львиная доля жителей это работники завода и их семьи. Все беды и недовольства, которые постигают их в быту, они приносят именно сюда и спрашивают с руководителей. Почему такие большие суммы начислений за жилье, почему такие некачественные дороги, очереди в детские сады и прочее. Если завод не будет принимать участие в работе городских властей, то он и не сможет влиять на эти процессы. Это одна составляющая.
Вторая составляющая вопроса заключается в следующем. Завод является крупнейшим налогоплательщиком, и эти средства являются одной из основных частей городского бюджета. Поэтому, наверное, Волжский автомобильный завод вправе и отслеживать ситуацию, как и куда расходуются эти средства. Я полностью согласен с такой позицией предприятия и поддерживаю го в том. Что мы должны принимать участие в жизни города. У меня регулярно происходят встречи с трудовым коллективом. МСП является одним из крупнейших производств АВТОВАЗа. Львиная доля вопросов, возникающих на таких встречах у людей, посвящена именно быту, городской жизни. Если мы не способны влиять, как нам работать с людьми? Значит, нам все же нужно отслеживать, на что идут налоги. Расходуются они на нужды народа или на что-то иное. Я человек команды и когда появилось предложение по включению меня в список кандидатов на выборы в думу Тольятти Vсозыва, я согласился по выше озвученным мною причинам.
 
Обнародованная на выборах в думу V созыва декларация о доходах поставила Вас в один ряд с наиболее состоятельными кандидатами в депутаты, но не на первые позиции списка «Единой России». Чего не хватило для этого – личных заслуг или собственного желания дополнительной нагрузки в виде депутатской работы?
Я не вижу взаимосвязи между финансами и порядковым местом в списке кандидатов на выборы. Если вы считаете, что места в списке покупаются, то лично мне это не известно. Место, занятое мною, не является моей личной прихотью. Меня просто так разместил политсовет. Амбиций, попасть в первые ряды у меня не было. Я полагаю, что так меня оценили и это совершенно нормально, что поставили, к примеру, не третьим. Я очень спокойно к этому отношусь. Наверное, рассматриваются различные варианты при формировании списка. Это в том числе и опыт политической работы. У меня большой опыт хозяйственной деятельности, но в политике я новичок.
  
Кто именно проводил с вами переговоры по участию в депутатских выборах?
Это не был какой-то отдельный человек. Решение принималось коллегиально. От ОАО «АВТОВАЗ» формировалась целая группа людей, и я не был единственным. Поэтому, кто является первым человеком, внесшим мою кандидатуру в список кандидатов в депутаты, я не знаю. Если у меня были бы веские причины отказаться от участия в выборах, я бы это сделал. Но, исходя из моей личной позиции и интересов завода, я это предложение принял.
 
Анализ посещаемости заседаний думы Тольятти показывает, что в числе аутсайдеров находятся представители от ОАО «АВТОВАЗ». Вы не думаете о том, что можете попасть в их число?
Посмотрите, кто сегодня является депутатами от ОАО «АВТОВАЗ». Валентин Шендяпин депутатскую деятельность совмещает с основным местом работы - должностью директора сборочно-кузовного производства. Оно является крупнейшим на заводе. Механосборочное производство, которым руковожу я, чуть поменьше. Это те производства, которые являются основными, в том числе, по численности сотрудников. Наверное, поэтому логично, что он сегодня работает в думе, и также логично, что сегодня туда пришел я. Мы являемся представителями достаточно большого коллектива. Да, конечно, загрузка на предприятии у нас колоссальная. Но на производстве есть аппарат. У меня достаточно заместителей по различным направлениям и при необходимости, в данном случае по причине занятости на общественно-политической работе, они смогут нивелировать мое отсутствие. 
 
Татьяна Пишкова
Просмотров: 7406
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 122
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet