ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
64.429  нефть 86.11
€ 71.2391  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

8/4/2011 5 :09:00

(мнение) Тольяттинская оппозиция объединяется и делает громкие заявления


Петр Золотарев, Михаил Маряхин и Борислав Гринблат

Петр Золотарев, Михаил Маряхин и Борислав Гринблат

Сегодня в культурном центре «Персона» на улице Баныкина прошла пресс-конференция, главными героями которой стали депутаты городской думы Михаил Маряхин и Борислав Гринблат, а также лидер независимого профсоюза ОАО «АвтоВАЗ» Петр Золотарев. Поводом для встречи с журналистами стало создание нового оппозиционного общественного движения – «Справедливого Союза Тольятти». Упомянутое выше трио – неформальные лидеры движения. Ряд заявлений, сделанных Маряхиным, Гринблатом и Золотаревым, можно считать если не сенсационными, то весьма неожиданными.
- Движение «Справедливый Союз Тольятти» зарождалось в жарких дискуссиях, - сказал в начале пресс-конференции Борислав Гринблат. – Главное, что мы сошлись в одном: в городе нет организации, которая бы представляла интересы всех слоев населения, нет реальной силы, которая отстаивает права рядовых горожан. Процессы, происходящие в стране, отражаются и на нашем городе. И многие люди чувствуют недостаток справедливости. Мы пришли к мнению, что город нуждаются в общественном движении, которое не было бутафорским, а реально решало проблемы горожан.
По словам Гринблата, лучший показатель нужности «ССТ» – огромный поток обращений в общественные приемные, созданные членами «Справедливого Союза Тольятти». Как отметил депутата, люди обращаются в движение с совершенно разными проблемами, от локальной беды с катастрофической нехваткой мест в детских садах, до личных вопросов. Сам же Гринблат заявил, то для него важна не только проблема справедливости в отношении конкретного гражданина, но и Тольятти в частности.
- Тольятти - 15-й город России в экономическом плане. При этом наш город обделен в части бюджетирования. В городе остается не более 14% денег от того, что зарабатывает Тольятти, - отметил депутат.
- Хватит кормить Самару, - подхватил речь Гринблата лидер тольяттинского отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Маряхин. - Приведем простой пример: каждый автолюбитель Тольятти платит налог на транспорт. При этом непропорциональное разделение средств из областного бюджета по данной статье расходов стало притчей во языцех.
- Самаре в прошлом году дали миллиард на дороги, нам - ничего. В этом году областной столице выделили 800 миллионов, нам – всего 200. Откуда такое разделение? Мы что в 4-6 раз меньше Самары? – задался вопросом Гринблат
Последующий спич парламентария был посвящен скандальному лозунгу «Свободу Уткину», который был размещен на билбордах Борислава Гринблата:
- Справедливость есть как в отношении целого города, социума, так и для конкретных людей. На мне сегодня майка с надписью: «Свободу Уткину». И это не случайно. Моя позиция такова, что экс-мэр Тольятти должен быть выпущен на свободу. Президент Медведев не так давно говорил о гуманности, о том, что каждый заслуживает снисхождения. Николай Дмитриевич Уткин перенес несколько операций на сердце. Он фактически беспомощен. Какую опасность он несет для общества? Где гуманность? Давайте, в конце концов, если не освободим его по УДО, то хотя бы посадим на домашний арест! Получается очень несправедливо – инвалид Уткин
в тюрьме, а Игорь Бузюков, человек, который сейчас посадил Уткина и при этом сам имеет богатое прошлое, курит бамбук в Сан-Диего. 
Михаил Маряхин в своей речи отметил, что каждый член «ССТ» решает те проблемы, которые ему наиболее близки.
- ССТ – организация патриотов Тольятти. Основная моя тема – борьба за возврат детских садов. Я постоянно занимаюсь этим вопросом. Когда я поднял вопрос о продаже детсадов, мне мешали. Два детсада после долгой борьбы все же удалось вернуть. Но 11 тысяч детей по-прежнему ждут своего места в садиках. Между тем, в городе как минимум 30 зданий бывших детсадов, которые заняты непрофильными организациями. В одном саду можно выпить пива, в другом – получить стоматологические услуги, в третьем - написать заявление в «Единую Россию», поскольку центральный офис партии власти занимает здание бывшего сада в 9-ом квартале.
Маряхин также сделал важное заявление по поводу поездки Европу: совсем недавно главный тольяттинский «справоросс» побывал на самом крупном форуме демократических и социалистических сил, который прошел в Австрии.
- Европейцы удивлены тем, как происходят выборами в России вообще и в Тольятти в частности, - сказал Маряхин. - Я договорился с председателем международной организации социал-демократов Европы Йоханом Ханселем о том, что на грядущих выборах в Тольятти будут присутствовать наблюдатели из Евросоюза. Надеюсь, это остановит любителей политического произвола от необдуманных действий.
Предваряя выступление Петра Золотарева Борислав Гринблат отметил, что смог найти с лидером независимого профсоюза общий язык и сказал, что по его видению, «Справедливый Союз Тольятти» это своего рода социальный профсоюз.
Золотарев же отметил, что партия «Единая Россия» создала все условия для объединения людей под флагом «ССТ».
- Только лишь объединившись мы станем силой, - отметил Золотарев и при этом сказал, что всех членов «ССТ» объединяет жажда справедливости и неравнодушие.
- Нам не нужно революций и крови. Нам нужно чтобы нас услышали.Любую тему нужно выносить в публичное пространство и обсуждать, - добавил Гринблат.
Участники пресс-конференции также особо отметили, что в «Справедливый Союз Тольятти» может вступить любо гражданин, вне зависимости от партийной принадлежности, социального статуса и вероисповедания.
- Наша главная задача - разрушить страх людей перед публичным выражением своего недовольства, перед выступлениями за защиту своих прав, - сказал Гринблат.
На вопрос о том, в чем отличие «ССТ» от Объединенного Национального Фронта Владимира Путина, коммунистического «Ополчения» и прочих сил.
- Наш главный ресурс – люди. Мы не созданы «сверху». Каждый наш новый член, каждая организация, вступившая в «ССТ», это не безвольный раб, направленный в наши ряды росчерком пера директора того или иного завода, организации. Мы – реально общественно движение. И главный наш ресурс – люди, а не административные возможности, - заявили лидеры «Справедливого Союза Тольятти».

Просмотров: 7551
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 121
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet