ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+19°
главная новость Тольятти
76.2711  нефть 86.11
€ 89.4813  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/16/2011 7:20:00

Сергей Бугров арестован, Хетаг Тагаев временно вышел из ЕР


Получил продолжение скандал, который вышел на новый уровень в предвыборный сезон и который связан с некоторыми, по версии следствия, имеющими криминальный оттенок нюансами деятельности департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии г.о. Тольятти
Сегодня стало известно, что находящийся в отпуске руководитель департамента Хетаг Тагаев временно приостановил свое членство в партии «Единая Россия», а его бывший подчиненный, некогда начальник отдела поддержки предпринимательства Сергей Бугров арестован по решению суда.

Лжепредприниматели города

  
Напомним, недавно господин Бугров недавно стал фигурантом уголовного дела, связанного с хищениями бюджетных средств.
Началось все с того, что сотрудники подразделения экономической безопасности У МВД России по г. Тольятти стали проверять полученные сведения о хищениях бюджетных денежных средств, выделяемых для субсидирования малого и среднего бизнеса в Тольятти. Денежные средства в размере от 200 до 500 тысяч рублей выделялись в соответствии с требованиями программы мэрии по предоставлению в 2010 году субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
В ходе проверочных мероприятий правоохранители установили, что в департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии были представлены не соответствующие действительности сведения о заключенных договорах и трудоустройстве работников. Как считают следователи, порядка 70% субсидий использовались нецелевым образом.
Результатом проверок стало возбуждение 32 уголовных дел в отношении лжепредпринимателей города, 6 из них в настоящий момент уже направлены в суд. Отдельное внимание сотрудники СУ У МВД России по г. Тольятти уделили уголовному делу, возбужденному в конце октября отношении Сергей Бугрова. Ведь именно господин Бугров отвечал в ведомстве за оформление федеральных субсидий по программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства г.о. Тольятти».
«Он попал в поле зрения правоохранителей еще в августе, когда в расходовании бюджетных средств по данному направлению были вскрыты факты мошенничества и подделки документов, - поясняет начальник СУ У МВД России по г. Тольятти Татьяна Плаван. - 15 ноября Автозаводским районным судом в отношении Бугрова, избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу».
Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Сергей Бугров предоставил в департамент потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти не соответствующие действительности сведения о заключенном договоре лизинга между коммерческими предприятиями города, на основании которого в конце 2010 года с расчетного счета департамента финансов мэрии на счет одной из фирм были перечислены 500 тысяч рублей в качестве субсидий.
Сергей Бугров, человек из президентской сотни

Сергей Бугров, человек из президентской сотни

Из президентской сотни

К слову, совсем недавно Сергей Бугров считался перспективным членом «молодого» крыла «Единой России». В Самарской области он являлся одним из активных участников проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», который инициировала «Единая Россия». Наряду с известными региональными чиновниками и партийными функционерами он был включен в так называемую «президентскую сотню»- будущую надежду и опору ведущей политической силы страны. Судя по всему, теперь Сергею Юрьевичу придется повременить с реализацией своих амбициозных планов.
Наша справка:
Бугров Сергей Юрьевич, 1975 г.р., до работы в мэрии с января 2006 года занимал должность исполнительного директора телекомпании «ЛИК» и радиостанции «Love радио» в Тольятти (ООО ТК "ЛИК"). С января 2004 года по июнь 2005 года руководил PR-службой «Авторадио – Тольятти» в ЗАО "Интеррадио Тольятти". С июня 2002 года по январь 2004 года занимал должности журналиста, ведущего новостей, главного редактора ЗАО ТЦ "ЛИК".
Член ВПП "Единая Россия". Является секретарем одного из первичных отделений Партии в городе Тольятти, заместителем руководителя местного отделения "Молодой Гвардии - ЕР".
В 1993 году окончил Тольяттинский высший педагогический колледж по специальности "Инструктор по горному туризму, тренер», в 2003 году - Пензенский государственный педагогический университет имени В.Г. Белинского по специальности "Учитель физического воспитания". В настоящее время обучается в Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности "Государственное и муниципальное управление".
Автор нескольких статей в области управления и маркетинга. Победитель и призер Международного турнира по легкой атлетике 1993 года в Соединенных Штатах Америки.
 

Для защиты репутации

В сложившейся ситуации непосредственный начальник господина Бугрова, руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии г.о. Тольятти Хетаг Тагаев принял решение временно приостановить свое членство в «Единой России».
«О временном приостановлении членства в «Единой России» мною было заявлено на местном политсовете, - пояснил tltgorod Хетаг Тазаретович. – Тем самым я дал понять, что не собираюсь прятаться за партийным билетом, что стремлюсь избежать дискредитации своего доброго имени и репутации партии. Возможно, с моей стороны были какие-то упущения, если моего сотрудника привлекают к уголовной ответственности… На какой срок будет действовать это решение, сказать не могу. Впереди следствие, суд, который в конечном итоге установит, виноват ли сотрудник».    
По мнению многих наблюдателей, заключенный под стражу Сергей Бугров стал «крайним» в большой политической игре, а настойчивое уголовное преследование бывшего начальника отдела департамента потребрынка используется для давления на его руководителя Хетага Тагаева, у которого, не секрет, сложились напряженные отношения с первым вице-мэром г.о. Тольятти Вадимом Кирпичниковым.
Для этого в ход была пущена «тяжелая артиллерия» в лице депутата Государственной Думы ФС РФ 5-го созыва, кандидата в депутаты Госдумы от Самарской губернии Александра Хинштейна, который по прибытии в наш регион обрушился с критикой на департамент и лично Хетага Тагаева.
По словам господина Хинштейна, Автоград ныне якобы является одним из самых коррумпированных городов в Самарской области, и не последнюю роль в этом сыграл ведомство Тагаева. В ответ тольяттинский чиновник заявлял, что претензии к его департаменту необоснованны.

Просмотров: 4863
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 129
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet