ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

2/28/2012 5:11:00

(мнение) Александр Шахов и жесткое чтиво


Александр Шахов руководил милицией Тольятти в сложнейшие годы

Александр Шахов руководил милицией Тольятти в сложнейшие годы

В последние дни в интернет активно вбрасывается негативная информация на одного из кандидатов в мэры Тольятти Александра Шахова. Чаще всего «слив» находит свое привычное место в блогах – «отстойниках». Вообще, накануне выборов наметилась такая тенденция. Если оппоненты кандидата Сергея Андреева считают слабым местом последнего проповедническую деятельность в качестве агента влияния баптистской церкви, то противники генерала активно сочиняют «разоблачительные сенсации» о его деятельности в качестве начальника УВД г. Тольятти. Дескать, совсем не справлялся тогда полковник с должностью: люди боялись выходить на улицу, громкие преступления совсем не раскрывались, известные люди, в том числе журналисты, гибли от пуль бандитов, опьяненных своей безнаказанностью.

Шабашка для дилетантов

     
 Эта дурно пахнущая словесная субстанция не имеет к реальности никакого отношения. Утверждать, что при Шахове – начальнике тольяттинского УВД в 1999-2002 годах местная милиция была неэффективной, может только полнейший дилетант, который не имеет никакого представлениях о криминальных событиях в Тольятти и России в целом. И при этом сует свой нос в тему, в которой совершенно не разбирается. В общем, обленившиеся сетевые злыдни отрабатывают свой заказ кое-как, с явной неохотой. Видимо, шабашка была оплачена вперед.
Вначале следует оговориться, что статистика преступлений при Шахове выглядела действительно устрашающе. Но не будем забывать, в какие годы Александр Николаевич руководил тольяттинской милицией. На 1999-2000 гг. пришелся пик последней бандитской войны не только в нашем городе. Если рассматривать Тольятти в контексте событий, происходивших в стране, то ситуация у нас была типичной для всех городов, где находились крупные промышленные предприятия. Так что в этом плане Тольятти совсем не уникален. В конце эпохи первоначального накопления капитала, законодательной неразберихи и ограниченных возможностей правоохранительных органов бандиты нещадно уничтожали конкурентов везде и всюду.
С таким же успехом можно хвалить Шахова за то, что именно при этом начальнике УВД, начиная с 2001 года, уровень преступности в Тольятти стал неуклонно снижаться. А к 2011 году именно при этом заместителе начальника ГУВД Самарской области - начальнике милиции общественной безопасности в губернии и вовсе дошел до тех показателей, о которых правоохранительные органы 10-15 лет назад могли только мечтать. Почему-то оппоненты кандидата в мэры Тольятти эти факты не хотят брать в расчет. Как и то, что Шахов никогда не отсиживался в уютном начальственном кресле, хотя мог. Вместе со своими подчиненными, рискуя жизнью, за время руководящей работы он в общей сложности 14 раз выезжал в «горячие точки» на Северном Кавказе.   
Бандиты уничтожали конкурентов везде и всюду

Бандиты уничтожали конкурентов везде и всюду

О летописи ВРВ

Почему же тогда многие годы на Тольятти крепко висел ярлык криминальной столицы России? По нашему мнению, во-первых, тому способствовала темная информационная аура, которой с подачи Москвы был окутан АВТОВАЗ. Дабы установить контроль над предприятием, известные силы на федеральном уровне старательно и последовательно формировали репутацию АВТОВАЗа и Тольятти как некой криминальной вотчины, где царят беззаконие и анархия. С которыми способны справиться лишь эти самые известные силы. Информационная тишина наступила вскоре после того, как москвичи полностью захватили завод. Здесь большое значение имеют требования момента. К примеру, потребовалось выдавить СОК с предприятия – сразу вспомнили о масштабах хищений продукции и коррупции в местных правоохранительных структурах.          
Во - вторых, часть «вины» лежит на СМИ – на самом деле мы это пишем с чувством гордости. На рубеже веков в Тольятти жили и работали смелые, высокопрофессиональные журналисты, которые не боялись предавать гласности многочисленные факты бандитских разборок. Чего стоят одни только расследования «Тольяттинского Обозрения», его по крупицам воссозданная и в красках описанная газетой Летопись Великих Рэкетирских войн. Жестким чтивом зачитывалась вся страна, на основании публикаций «ТО» ведущие федеральные каналы (опять же, в первую очередь, чтобы показать оправданность прихода на завод москвичей) снимали захватывающие фильмы о «темной» жизни Тольятти.   

Хлеб: оперативная работа

Следует так же учитывать обстоятельство, что для радикального изменения криминогенного фона в городе к лучшему у тольяттинского УВД периода Шахова было очень мало рычагов. К слову, сейчас у других начальников их еще меньше. Не будем забывать, что Управление внутренних дел города Тольятти (ныне УМВД по г. о. Тольятти) - структура, стоящая в иерархии подчинения под ГУВД Самарской области и МВД РФ. Соответственно, именно на уровне Самары и Москвы принимались и принимаются самые важные решения, касающиеся аспектов деятельности местной милиции. Эффективность ее работы напрямую зависела от экономической и политической ситуации в целом по стране.  
Но даже при весьма и весьма ограниченных возможностях городское УВД времен начальника Александра Шахова добилось немало успехов. В своей работе ему приходилось решать вопросы не только безопасности граждан, но и вопросы социального, хозяйственного обеспечения сотрудников милиции. Назначение Шахова в 2002 году на вышестоящую должность, руководить 19-ти тысячным коллективом областной МОБ, является наглядным свидетельством эффективности и качества его службы. У всех начальников тольяттинского УВД следующим местом работы была та или иная коммерческая структура. У всех – но не у Шахова.  
Собственно, об этом кандидат в мэры г. о. Тольятти ведется речь, когда заходит разговор о декриминализации города и его профессиональной деятельности.
«Я работал на руководящих должностях УВД города Тольятти в самые сложные годы, - говорит Александр Шахов. – Мой хлеб: оперативная работа. Задайте теперь себе простой вопрос: Тольятти сегодня – это криминальный город? Криминальная столица России? Нет, конечно. Думаю, пусть не самый большой, но и мой вклад в этом есть».
У нас же имеется масса конкретных фактов, опровергающих «черный» пиар на кандидата в мэры г.о. Тольятти. Дабы не быть голословными, мы приведем самые громкие из них в следующей публикации. 
Фото из архива газеты "Тольяттинское Обозрение" 

Просмотров: 16993
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet