ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/21/2012 6:44:00

(мнение) Андреев во втором туре набрал меньше, чем Шахов в первом


Лучший друг анализа — беспристрастность, основанная на цифрах. Новым мэром Тольятти выбран С. Андреев, за него проголосовали 122,367 избирателей, что составляет 21,5% от общего числа жителей Тольятти, имеющих право голоса. Во втором туре он получил лишь на 13 684 голоса больше, чем в первом и этого оказалось достаточно по причине того, что его соперник А. Шахов потерял 36 657 голосов против первого тура. Выходит, что 30% сторонников Шахова на выборы просто не пришли. Наибольшая потеря (34%) произошла в Автозаводском районе. Таким образом простая арифметика показывает, если бы на второй тур пришли только Шаховские избиратели, проголосовавшие за него в первом туре, Шахов выиграл с преимуществом в 386 голосов!
Из этого следует, что нет победы Андреева, есть поражение Шахова.
После драки кулаками не машут, а победителей не судят. И анализ я провел лишь потому, чтобы понять, что же происходило и что же еще может произойти в нашем городе, где люди дезориентированы, где противостояние становится нормой. Итак, что могло отпугнуть почти 37 тыс. человек? В совокупности причин несколько, но есть довольно не приятная вещь, требующая объяснений. Слишком много ей стали пользоваться непорядочные полит технологи. Впервые этим приемом воспользовались в 2008г. На выборах в Губернскую Думу, тогда по Комсомольскому округу с большим преимуществом лидировал В.А. Гройсман. И в последний день разрешенной агитации вбрасываются листовки против него с омерзительным содержанием. В результате депутатом стал Кириенко. Следственные органы так и не смогли (не очень старались) доказать его причастность к этой подлой акции. К сожалению, на этих выборах произошло нечто подобное. Была вброшена так называемая «лжеюрьевская» газета, в которой Шахов и его семья обвинялись во всех смертных грехах. Генерал Юрьев опроверг свою причастность к ней и подал заявление в прокуратуру. И тогда возникает вопрос — почему избирательная комиссия не выступила с заявлением по этому поводу? Ведь, все было очевидно. Избирателей надо было предупредить, что это ложь. Для меня, всегда выступавшего за Справедливость, в этом случае важно одно — пока в нашем городе ложь будет главным фактом для продвижения во власть, мы никогда не станем нормальным городом?.
На будущее мы — горожане — должны найти механизм защиты и уважения нашего права на честную и справедливую информацию.
И я думаю, что Андреев, как новый мэр, просто обязан признать ошибки своих полит технологов, извиниться и примириться со своим соперником, начав отчет новым порядочным отношениям между властью и городским сообществом, это будет честно и справедливо. Победитель должен быть великодушным. Следующие выборы осенью — губернские. Судя по политическому ажиотажу и амбициозному ражу соперничество здесь будет не меньше, ну разве, что больше под «ковром», чем на виду. Вот уже и наш Анатолий Иванов решил выдвинуться, дабы «подразнить гусей». Новый закон о выборах глав регионов будет принят в ближайшее время, в соответствии с ним нам представят кандидатов после партийного отбора и президентского «фильтра», так что особо не разгуляемся. Но все эти игры останутся на совести политиков. А народ ждет не только перемен. Народу нужна правда. 
Просмотров: 9159
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet