ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/2/2012 1 1:56:00

(мнение) "Единственный плюс Артякова - интеллигентность на дороге"


Страсти вокруг парламентских и президентских (а в Тольятти и мэрских) выборов немного поутихли. Но скоро Самарскую область ожидают выборы губернатора. В преддверии губернских выборов тольяттинский ЖЖ-блоггер arenatus рассуждает о том, что сделал действующий губернатор Владимир Артяков для второго по величине города области - Тольятти.
"Про Артякова по большому счету ничего положительного вспомнить нельзя, ибо нечего. Кроме того, что его кортеж по Тольятти рассекает реально интеллигентно, в отличие от Титова. Маячки сопровождения, но без сирен, по встречке не катаются (если и катаются, то только тогда, когда на встречной никого нет, пусто). И на Южном честно в пробочках стоЯт, и наши кОльца не напрямую пересекают, а действительно вокруг. Кортеж Титова не уделял внимания таким "мелочам".
Пожалуй, это единственный положительный момент "правления" Артякова, по мнению arenatus.
"Для Тольятти он не сделал абсолютно ничего, кроме того, что дворники до сих пор (спустя 5 лет) не оттерли до конца его х..ню про "Артяков гордость Ваза", которое продолжает жить на многоэтажках. Орфография сохранена.
Работники автозавода из числа пенсионеров так и пошли нах..р, как им и предрекали до Артякова, который чуть ли не грудью обещал за них встать.
Спасение нашего "моногорода", включая вышеперечисленных пенсионеров, вдруг взял на себя не губер, а Путин, который вместо губера бороздил наши воздушные просторы на вертолете два или три раза.
Еще он здОрово по единственному оставшемуся городскому ТВ раз в полгода рассказывает почему Самаре дали 2 миллиарда на дороги, а Тольятти только 200 миллионов. Мол, Самара - это древний и старый город, где проблема дорог важнее, а Тольятти - моложе, поэтому у нас пока не так остро стоИт проблема асфальта. Никто как бы и не спорит, что Самара древняя и историческая, а Тольятти - 45 лет новым квартАлам, и 55 - старым. Но что это за асфальт такой, который может держаться дольше 10 лет? И ваш, самарский асфальт, и наш, тольяттинский, скурвился за последние 3-4 года, поэтому неясно зачем губер ссылается на возраст города. Будто у вас дорожное покрытие 400-600 лет лежит.
Про особую экономическую зону. Мы тут уже запутались чем отличается Особая Экономическая Зона от Технопарка и от Ай-Ти-парка "Жигулевская долина". Технопарк вроде бы давно закрыли, основательно наварившись на нем. Про "Жигулевскую долину" - хз что это вообще, жителей она никак не затрагивает. Не затрагивает только потому, что туда не берут местных.
Про особую экономическую зону два раза в полгода рассказывает только ГТРК "Самара", которую не догонят. Корреспондентка Виноградова со своим кривым ртом, которым удобно семечки щелкать, тупо берет интервью у Пархоменко, который даже стесняется встать для камеры на фоне стройки, поэтому встает в кадр только в кабинете. А на вопрос "Как развивается ОЭЗ?" он не отвечает на вопрос, рассказывая что-то в духе "Процессы работы происходят конструктивно, наш проект соответствует, и надо бы наращивать темпы".
Местным в эту Зону устроится нереально (они берут сезонников с Дальнего Востока), поэтому никому в Тольятти неясно, а нах..я эта зона вообще строится? Бюджет города не получает от ОЭЗ никаких налогов, поскольку территориально Спасение Тольятти строится на территории Ставропольского района Самарской области."
 
Просмотров: 8268
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet