ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-12°
главная новость Тольятти
74.2529  нефть 86.11
€ 90.2618  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/3/2012 1 2:08:00

(мнение) Человек Вексельберга назначен, на очереди – человек Аветисяна


Выдвижение 35-летнего депутата Тольяттинской городской думы Алексея Бузинного на должность первого вице-мэра лишь на первый взгляд может вызвать удивление. По мнению бизнесмена, сторонника избранного мэра Тольятти Владимира Ягутяна, Сергей Андреев сделал такой выбор, посчитав, что фигура Бузинного в сегодняшней ситуации является наиболее компромиссной. Якобы она устраивает как ветви власти, так и бизнес-сообщество. Однако, если судить по вехам официальной биографии Алексея Юрьевича, в данном назначении прослеживается вполне конкретный интерес конкретной бизнес-структуры. С 2006 по конец 2011 год господин Бузинный являлся директором по экономике и финансам МУП (ОАО) «Производственное объединение коммунального хозяйства г. Тольятти» и директором по тарифной политике и экономическому развитию ООО «Волжские коммунальные системы», подконтрольных олигарху Виктору Вексельбергу. Тому самому, которого множество осведомленных источников называло в числе финансистов избирательной кампании Сергея Андреева. Чуть ранее СМИ «сватали» на пост вице-мэра по городскому хозяйству Александра Тарасова, главу ООО «Волжские коммунальные системы», подчиненным которого являлся Бузинный. Теперь этот прогноз кажется слишком очевидным. Тарасов предпочел остаться в бизнесе. Зато не в качестве «простого» вице-мэра, а на второй по значимости должности в мэрии отныне будет находиться человек, зарекомендовавший себя в роли исполнителя, не проявлявшего излишней самостоятельности, верного и послушного. Так же не лишним будет заметить, что назначение первого вице-мэра косвенно подтверждает степень участия Вексельберга в избрании Сергея Андреева мэром Тольятти.
Ну, а тот малозначительный факт, что Алексей Бузинный по своей партийной принадлежности является единороссом, никого не должен вводить в заблуждение: говорят, его помощница отвечала в избирательном штабе Сергея Андреева за работу с агитаторами.       
Между тем собеседники TLTgorod в мэрии Тольятти высказывают предположение, что следующим назначением Сергей Андреев продемонстрирует лояльность по отношению к другому известному олигарху, Владимиру Аветисяну, который так же назывался одним из спонсоров избирательной кампании лидера ОД «Декабрь». По слухам, упомянутый выше пост вице-мэра по городскому хозяйству в ближайшие дни займет Сергей Анташев, директор по сбыту ОАО «ТЕВИС», депутат двух последних созывов ТГД, член «Единой России».
Просмотров: 9260
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet