ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-6°
главная новость Тольятти
75.8599  нефть 86.11
€ 90.4629  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

4/6/2012 5 :42:00

(мнение) Андреев продолжает отдавать долги спонсорам


Сергей Андреев начал многоходовую игру

Сергей Андреев начал многоходовую игру

В сети появилось неофициальное сообщение о назначении на один из ключевых постов мэрии. «Судя по тому, что меня только что пригласили на внеочередное заседание думы снимать полномочия с Анташева, он таки согласился на зама мэра», - написал в своем Александр Гремин, депутат Тольяттинской городской думы от ЛДПР.
Сергей Анташев - директор по сбыту ОАО «ТЕВИС», депутат двух последних созывов ТГД, член «Единой России». Человек, которого считают креатурой олигарха Владимира Аветисяна, контролирующего крупнейшую энергопоставляющую компанию Тольятти (коммунальные сети Автозаводского района). Который, по мнению ряда экспертов, для сохранения этого контроля в числе прочих заинтересованных бизнесменов финансировал избирательную кампанию Сергея Андреева.
Подтверждение информации о назначении Сергея Анташева на пост вице-мэра по городскому хозяйству будет означать, что в команду нового мэра вводится еще один представитель бизнес-структур, стремящихся упрочить свое положение в городе. Ну, а Сергей Андреев тем самым продолжает отдавать долги за финансовую помощь, которая во многом позволила ему стать тольяттинским градоначальником. Напомним, в начале недели первым вице-мэром был назначен депутат ТГД, единоросс Алексей Бузинный -  один из руководителей МУП (ОАО) «Производственное объединение коммунального хозяйства г. Тольятти» и ООО «Волжские коммунальные системы», контролируемых другим олигархом Виктором Вексельбергом. Последний так же неоднократно упоминался как финансист победившего на выборах кандидата в мэра. При этом вместе с назначением Бузинного Сергей Андреев сумел добиться от ТГД значительного расширения полномочий руководителя аппарата мэрии, который был наделен статусом заместителя мэра и получил под свое начало департамент по управлению муниципальным имуществом, правовой департамент и управление организации муниципальных торгов – подразделения, которые ранее подчинялись первому вице-мэру. На эту должность еще никто не назначен, так что одна из главных интриг в череде назначений новой команды Андреева нас ожидает впереди.
Велика вероятность, что в скором времени структура мэрии скоро будет выглядеть самым парадоксальным образом. Ведь многие источники называют будущим заместителем мэра- руководителем аппарата мэрии Александра Тарасова, главу ООО «Волжские коммунальные системы». По работе в компании – непосредственного руководителя Алексея Бузинного. То есть, может сложиться так, что в горадминистрации бывший подчиненный «де-юре» будет стоять выше своего начальника. Впрочем, данный факт послужит лишь косвенным свидетельством тому, что занятый Бузинным пост обрел технический характер, а руководитель аппарата становится едва ли не самой влиятельной фигурой в мэрии.
Единственная загвоздка для Андреева - каким образом предподнести общественности такое столь очевидное решение, как назначение Тарасова. Ведь разбирающиеся в ситуации эксперты и СМИ захлебнутся в язвительности...
Следует отметить, что Сергей Андреев при проведении таких назначений учитывает перспективные интересы общественного движения «Декабрь», которое он возглавляет и которое в идеале видит в качестве самой крупной фракции в ТГД. То есть, одним своим действием он убивает двух зайцев. По крайней мере, так считает один из известных тольяттинских политтехнологов. «Команда нового мэра пополняется исключительно депутатами от партии «Единая Россия», - говорит собеседник агентства. – Имеются сведения, что в ближайшее время высокие кабинеты мэрии пополнит ряд других депутатов-единороссов. Создается впечатление, что господин Андреев намеренно «обескровливает» эту фракцию в Тольяттинской городской думе, чтобы усилить влияние поддерживающих его «декабристов». Одновременно с этим он как бы демонстрирует целесообразность совмещения выборов губернатора Самарской области и депутатов ТГД. Ведь если так дальше пойдет, скоро в думе заседать просто будет некому».          
Просмотров: 9821
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 131
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet