ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+28°
главная новость Тольятти
65.9961  нефть 86.11
€ 73.2227  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

5/10/2012 12:41:00

(мнение) Барин, на кого ты нас покинул? Об отставке Артякова


Артяков просто заканчивает командировку?

Артяков просто заканчивает командировку?

На самом деле отставка Владимира Артякова в том виде, в котором она произошла, вызывает у меня недоумение и, на мой взгляд, свидетельствует о серьезном управленческом сбое в вертикали. Судите сами- закон о выборах губернаторов вступил в силу только 2 мая. Если Кремль хотел бы без проблем сменить власть в регионе, назначив Николая Меркушкина (Пупкина, Залупкина), то Артяков мог бы написать заявление несколькими днями раньше и всё прошло бы спокойно- через назначение. Как произошло с 15-ю губернаторами до него. Согласны?
Второй вопрос- почему Меркушкин? Ну, понятно, схема с и.о. как технология обеспечения конкурентного преимущества для кандидата отработана еще со времен самого Путина с Ельциным. Но при этом избрание через прямые выборы практически неизвестного жителям Самарской области человека даже при адмресурсе создает дополнительные проблемы. И, как минимум, говорит о тотальном недоверии Кремля местным кандидатам, что, согласитесь, вряд ли вызовет ответную благодарность самарцев. Не хочу обидеть Мордовию, но если спущенного сверху москвича или федерального политика- пусть через скрытую ненависть, но регион может принять как данность, то задвинутого сбоку из Мордовии просидевшего там 17 лет губернатора- вряд ли будет воспринято местными элитами как знак уважения ли хотя бы как "обновление" власти в целом (если говорить о губернаторском корпусе России вообще). Слово же "ротация" к выборным должностям неприменимо.
Оставляю за скобками- почему не назначен и.о. человек из команды Артякова, скажем Бендусов. Даже не стоит париться на тему того, является ли это оценкой работы московской команды в регионе. Возможно, после продажи контрольного пакета АвтоВАЗа Рособоронэкспорт просто заканчивает свою командировку в регионе и экипаж прощается с пассажирами. Стадион не будет на стрелке Самары и Волги, Скрыльник не построит себе баньку в Царевщине, Миронов разрешит еще три пикета на пл.Славы- дембель! Не будем гадать.
Куда интереснее- что означает в таком случае пролет(?) мимо губернаторского кресла г-на Азарова с Аветисяном? Где был его друг Хинштейн? Ибо одно дело не высовываться при действующем губернаторе, когда он, либо его ставленник идёт на выборы- другое дело, если прежний хозяин уходит и все обязательства обнуляются. Конечно, есть вероятность, что Маркушкин просто "погреет кресло" до тех пор, пока раскрутят реального будущего главу области. Ведь есть мнение, что закон о выборах губернаторов еще не вступил в силу (типа с 1 июня, да и местный еще не принят), поэтому Меркушкин все-таки будет назначен, а не выбран, и посидит в должности пока Кремль окончательно разберется между Аветисяном, Вексельбергом, Хинштейном и так далее. Сколько- год, два, месяц или все 5 лет? Не знаю. Но судя по тому, что все последние два месяца регион активно мониторили по шансам Артякова, меня, Азарова, Нефедова того, другого, пятого, десятого- с выборами у власти тут проблемы.
В любом случае- системный сбой и разбалансировка. Пока больше сказать нечего, о том, что необходимо делать в такой ситуации - позже.
ЖЖ Михаил Матвеев
Просмотров: 8527
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 118
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet