ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+2°
главная новость Тольятти
63.7185  нефть 86.11
€ 70.7594  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Чукотка Работа




Новости Тольятти

5/18/2012 4:34:00

(мнение) Андреев ведет себя как временно обязанный


Не мое дело комментировать куда, зачем в первую очередь ехать новому губернатору, и что ему говорить. Но я крайне разочарован, что уже на первом этапе не оправдались надежды на решительные, характерные для Меркушкина действия и решения. Именно сейчас когда он еще не встроен и независим от сложившихся в нашей губернии коррупционных схем, кланов, связанных между собой, можно начать зачистку ради наведения порядка, а главное, чтобы люди поверили и поддержали. А так... Его фразы на ВАЗе уже вошли в фольклор - «не гремит? Довольны ли зарплатой? Делать качественнее автомобиль чем «BMW”, “Фольсваген». Было это уже, слышали. И от Суслова, и от Горбачева и дальше по восходящей. Понятно, что никакие серьезные, тем более резкие действия без поддержки пролетариата не совершишь и чиновную рать не одолеешь. Но тогда и разговор следовало с рабочими по-иному выстроить. И не с «подставными довольными» выяснять про заработки.
 Говорят же, что Меркушкин подобно Гарун аль Рашиду по вечерам без охраны ходит по Самаре, смотрит и что-то записывает. Или это тоже своего рода фольклор? Но в Тольятти точно надо было вот так — инкогнито и неожиданно. Было бы что записать. Тем паче бросалось в глаза — в отличие от своего предшественника (тоже, кстати, не по своей воле) — не очень благоволит новый губернатор нашему вновь выбранному мэру (опять же, может быть, потому что приоритеты и авторитеты поменялись). Впервые мэр такого города как Тольятти не допущен к «секретке», хотя, будучи министром, он доступ получал. Впервые ряд офицеров сами догадываетесь каких, пострадали по причине того, что проморгали (что? - попытайтесь угадать с трех раз). Да и простое население уже пишет и выражает недовольство, необязательность и чрезмерной зависимостью новоявленного градоначальника. Причины сетований понятны. Обещал, сказал — выполняй. Город запущен, не ухожен, грязен. Даже одуванчики впервые во время не скосили.
А, ведь, природа (в отличие от нового губернатора) поначалу благосклонно отнеслась к «христианину» мэру. Снег сам растаял быстро, жара высушила дороги, ливнёвки. Тут бы и пустить в ход щетки и поливалки. Но нет. Конечно, у «природы нет плохой погоды», но ее терпение сродни народному — оно не бесконечно. Мне мэр говорил, что пришел на 2 срока. И хотя с некоторых пор к его словам я отношусь, мягко говоря, с сомнением, но тогда мне показалось, что он сказал правду. Похоже, я ошибся. Так себя вести может только временно обязанный. Еще немного, еще чуть — чуть, и Сережкой звали … А то и губернатор подтолкнет к решению уйти, но собственному. Меркушкин пришел исправлять, «проветривать» и убирать. Надеюсь, что в нем — то я не ошибаюсь. 
 
Сергей Дьячков
Просмотров: 7390
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 123
АТВ_подарки



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet