ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В декабре портал посетило 106 651 человек, 958 090 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-2°
главная новость Тольятти
64.3008  нефть 86.11
€ 69.4191  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Citilink




Новости Тольятти

6/4/2012 1 2:02:00

О новом месте работы Владимира Артякова


Владимир Артяков назначен замом Сергея Чемезова

Владимир Артяков назначен замом Сергея Чемезова

Бывшему губернатору Самарской области Владимиру Артякову подыскали руководящую должность в структуре, выходцем из которой он является. Как пояснили Samru.RU в компании «Рособоронэкспорт», господин Артяков назначен заместителем генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова. В настоящий момент он уже приступил к своим обязанностям.
Напомним, 10 мая текущего года президент РФ Владимир Путин принял отставку Владимира Артякова по собственному желанию. На его пост назначен Николай Меркушкин, бывший глава республики Мордовия.
Политолог Владимир Нехорошев прокомментировал для портала Засекин.РУ новость о назначении Владимира Артякова.
- Насколько это было ожидаемое назначение?
- Конечно, для меня это было неожиданно. Потому что нельзя войти дважды в одну реку. И непонятно, зачем в неё входить дважды.
- Так зачем же он это сделал?
- Ему не дали войти в более высокий поток, горный, близкий к кремлю, который вытекает оттуда. Он же был уже замом в «Ростехнологиях», потом пошёл в Самарскую область. И естественный следующий шаг был бы на уровень федерального министра, или даже вице-премьера по каким-то вопросам, или хотя бы председателя «Ростехнологий», но опять замом… Возвращаться он должен был с серьёзным статусным повышением. Зачем же он приезжал в Самару и был губернатором? Для чего это нужно было? Мог бы и дальше оставаться заместителем. Пустили пять лет на ветер. 
Политолог Владимир Нехорошев

Политолог Владимир Нехорошев

- Должность заместителя насколько соответствует уровню его компетенции, опыта?
- Компетенции его это соответствует. Но зачем ему нужна была Самара? В своё время приход Артякова воспринимался как приход крупного специалиста, успешного московского менеджера. С ним связывали немыслимые денежные потоки. А всё обернулось каким-то пшиком: посидел, покрутился и вернулся.
- Связано это назначение с предстоящей приватизацией госкорпорации?
- Конечно! Напрямую. Госкорпорация будет разделена и одну из структур возглавит Владимир Владимирович. Но это очень мелко. После того, как человек прошёл через одну из крупнейших областей, стать каким-то там управляющим одной из непонятных структур. Вот я не знаю, чем «Ростехнологии» так славны. Ведь они же ничего не сделали. И Меркушкин пришёл исправлять то, что сделал Артяков. Это же тур-менеджер. Осталось впечатление непонятного абсурда, потому что всё вернулось на круги своя. Зачем Самарская область была ему нужна? 

Просмотров: 4668
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 126
LADA_feb2020



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet