ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 99 297 человек, 1 149 438 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+27°
главная новость Тольятти
65.6196  нефть 86.11
€ 72.8312  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Rona




Новости Тольятти

6/28/2012 1:57:00

(мнение) Не за этим ли прибыл Меркушкин в Самару?


Владимир Путин и Николай Меркушкин

Владимир Путин и Николай Меркушкин

Президент РФ Владимир Путин не исключил дальнейшего укрупнения регионов, передает Эхо Москвы. Как заявил глава государства, выступая в Совете Федерации, необходимо учитывать мнение жителей и соблюдать действующее законодательство.
По словам Путина, ряд субъектов сложно вывести на уровень экономической самодостаточности. По его словам, для этого необходимо создавать и развивать производство и рабочие места. «Один из способов решения этой проблемы – это, конечно, укрупнение регионов, но здесь нужно знать меру, нельзя, чтобы это превращалось в кампанию. Как известно, способ решения этого вопроса либо через референдум, либо через голосование депутатов региональных собраний», – сказал он.
Путин подчеркнул, что необходимо подумать над решением задачи по выводу регионов на самодостаточность, поскольку это является принципиальным вопросом для экономической и социальной политики.
Как напоминает в своем блоге Analizator-Sam, в начале июня о возможном объединении Ямала, Югры и Тюменской области, а также Ненецкого автономного округа и Архангельской области сообщала федеральная пресса со ссылкой на источник в администрации президента. Он пояснил, что в АП уже прошло совещание, посвященное этому вопросу, его инициатором стал Владимир Путин. Собеседник напомнил, что в предыдущие сроки президента шел процесс объединения округов и областей. Формально Архангельская область и НАО, Тюменская область с ХМАО и ЯНАО являются сложносоставными регионами: округа одновременно являются частью областей и обладают статусом самостоятельных субъектов. «Президент хочет закрыть вопрос так называемых регионов-матрешек окончательно, соответствующие распоряжения уже даны», – пояснял источник.
По неофициальной информации, тема объединения регионов «тюменской матрешки» может быть затронута в ходе визита Владимира Путина на Ямал в последних числах июня или начале июля.
Отмечу, что ранее, комментируя возможные процессы интеграции трех регионов, губернаторы ЯНАО, ХМАО и Тюменской области заявляли, что не видят предпосылок к объединению территорий.
Говорят про интеграцию Мордовии, Ульяновской и Самарской области - до кучи еще чего-нибудь (типа Пензы) добавят для «скругления» территории... ведь Республика Мордовия - регион лояльный, поэтому «аншлюс» прокатит без трений... на этом «пилотном проекте» тихой сапой из Федерации все нацреспублики ликвиднут - мину «Ленинской Национальной Политики» вынут из-под территориальной целостности Российской Федерации... унитаризируют региональные образования - заодно и укрупнят НОВУЮ САМАРСКУЮ ОБЛАСТЬ под современную инфраструктуру!...
Просмотров: 8098
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 119
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet