ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В октябре портал посетило 138 650 человек, 1 199 540 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
61.8343  нефть 86.11
€ 68.5186  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

АльерЭго_Липо




Новости Тольятти

7/12/2012 12:54:00

Михаил Маряхин: Я категорически против любого шантажа, который идёт от «Волжских коммунальных систем»


Михаил Маряхин. Депутат Самарской губернской думы

Михаил Маряхин. Депутат Самарской губернской думы

Если Самарская область не компенсируют убытки от выпадающих доходов управляющих компаний в Тольятти, «Волжские коммунальные системы», подконтрольные Виктору Вексельбергу, будут добиваться существенного повышения тарифов.
О своём отношении к подобным заявлениям коммунальщиков рассказал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.
- Как Вы восприняли угрозу «Волжских коммунальных систем»?
- Я категорически против любого шантажа, который идёт от «Волжских коммунальных систем». Я считаю, что с этой компанией нужно очень внимательно разобраться. В том числе с обещаниями их головной компании «Российские коммунальные системы» по инвестированию порядка 3 млрд в развитие и ремонт коммунальных сетей Тольятти. Я считаю, что вопрос по «Волжским коммунальным сетям» очень острый. Я поднимал этот вопрос на заседании Самарской губернской думы, когда нам представили нового министра ЖКХ. Я думаю, что вопрос этой компании, её обязательств и обещаний будет рассмотрен в сентябре на заседании комитета по ЖКХ.
- «Российские коммунальные системы» также завладели самарской коммуналкой. Можем ли мы ожидать, что и в Самаре компания будет действовать аналогичными методами?
- Я думаю, что да. У них одна главная компания с единой политикой. Но я считаю, что это не приемлемо ни для Самары, ни для Тольятти, ни для всей области. Я напомню, что муниципальная компания «ПО КХ» передало всё своё обеспечение и весь штаб сотрудников, более 2 тысяч человек, в «ВКС». А «ВКС» ничего не сделала для города, никаких инвестиций. У них была инвестиционная программа, и в последний раз они докладывали, что все инвестиции будут сделаны за счёт коммерческих услуг населению. Такого быть не должно. С этой компанией нужно навести порядок и сделать всё, чтобы компания выполнила свои обязательства. Передача муниципального имущества «ВКС» была сделана органами исполнительной власти – прошлой командой Пушкова и мне очень жаль, что, к сожалению, г-н Андреев не вносит никакие перемены по этому решению. Это всё из-за того, что Андреева окружают выходцы из «ВКС».
- Говорят, что и сам Сергей Андреев имеет отношение к структурам г-на Вексельберга…
- И не безосновательно, если посмотреть на топ-менеджеров, которых он собрал вокруг себя. И вообще мне кажется странным, когда руководитель аппарата получал в «ВКС» 1,5 млн дохода в месяц, по официальным опубликованиям, а потом перешёл на зарплату в миллион с лишним в год. Для меня это странно.
- Может ли быть такое, что «ВКС», действительно, не получают прибыли и работают в убыток?
- Я в этом очень сильно сомневаюсь. Я несколько созывов был депутатом Тольяттинской городской думы, муниципальное предприятие приносило порядка 60 млн рублей прибыли в год. И «ВКС» ещё предлагает повысить тарифы.
- Как рост тарифов отразится на общественных настроениях?
- Очевидно, что будет рост протестных настроений, недовольство властью, новым составом мэрией. Если Андреев не сможет решить эту проблему, я думаю, к ней подключится Николай Меркушкин, который сейчас очень внимательно следит за процессами в Тольятти, особенно за проблемами в сфере ЖКХ. 
Просмотров: 3666
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 125
LADA АТВ_янв



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet