ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В июле портал посетило 74 429 человек, 578 172 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+20°
главная новость Тольятти
73.6067  нефть 86.11
€ 87.0399  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

8/14/2012 11:27:00

(мнение) Коммунисты Тольятти раздвоились, постарели и покидают партию


Тольяттинские коммунисты покидают партию. По информации «P.S.», изложенной в блоге Виталия Папилкина, за две последние недели заявления об уходе написали около шестидесяти членов КПРФ. Еще тридцать человек должны положить партбилеты на стол сегодня. Практически все они вышли из партии с формулировкой «не согласен с политикой первого секретаря горкома КПРФ Виталия Минчука». Массовый исход коммунистов из партии может серьезно отразиться на деятельности тольяттинского горкома КПРФ, который по данным на январь 2012 года насчитывал всего 240 членов. Пикантность ситуации заключается еще и в том, что большинство «несогласных» - это костяк горкома: специалисты по избирательным технологиям, секретари райкомов и активисты.
В Автозаводском райкоме ждут самого титулованного коммуниста Самарской области - первого секретаря горкома, второго секретаря обкома КПРФ, депутата и вице-спикера губернской думы Виталия Минчука. Несогласные с его политикой коммунисты намерены вернуться к обсуждению вопросов, которые члены КПРФ поднимали весной этого года. Сразу после выборов мэра Тольятти в горкоме случился скандал. Виталий Минчук обвинил председателя фракции КПРФ в ТГД Андрея Серафимова в нарушении партийной дисциплины. Поводом для этого стала пресс-конференция участников предвыборной гонки: Александра Шахова («Единая Россия»), Михаила Маряхина («Справедливая Россия») и Борислава Гринблата (самовыдвиженец). На это мероприятие пригласили и кандидата-коммуниста Андрея Серафимова, который пришел, но, как утверждают «раскольники», «никого не поддерживал и ничего такого не говорил». Тем не менее Виталий Минчук вынес этот вопрос на обсуждение бюро обкома КПРФ и добился того, чтобы Серафимова лишили партбилета.
На этом скандалы в тольяттинском горкоме не закончились. Группа коммунистов, недовольных работой Минчука на посту первого секретаря и руководителя избирательного штаба, заступилась за Серафимова. Среди них были как секретари райкомов, так и рядовые члены КПРФ. Они даже опубликовали в одном из интернет-изданий открытое письмо - обращение к коммунистам Тольятти, в котором раскритиковали деятельность Минчука. Кроме того, оппоненты прямо обвинили первого секретаря горкома в том, что тот «слил» выборы в пользу партии власти. Впрочем, до войны компроматов дело не дошло. Минчук сделал все, чтобы скандал не вышел в публичную плоскость: он не реагировал на нападки оппонентов и отказался от общения с прессой.
Серафимов, чувствуя поддержку товарищей по партии, пошел дальше и обратился в ревизионную комиссию ЦК с просьбой пересмотреть решение бюро самарского обкома, но скоро выяснилось, что ему отказали.
Экс-кандидат в мэры от КПРФ не первый, кто попал под горячую руку Минчука. Накануне выборов депутатов Самарской губернской думы кандидат от КПРФ Андрей Глебов вынужден был снять свою кандидатуру. Глебова сначала избили неизвестные. Они, по его словам, потребовали от него отказаться от участия в выборах. Глебов снялся с выборов, не посоветовавшись с партийцами, сразу после этого у него состоялся разговор с первым секретарем горкома.
После этих событий союз Глебова и Серафимова не мог не состояться.
Точку в противостоянии Серафимова и Минчука попытались поставить старшие товарищи - депутаты Государственной думы от КПРФ. 26 мая они даже приезжали в Тольятти и рекомендовали коммунистам «делать, как скажет Минчук». Но народных избранников никто не послушал. Ситуация только обострилась. Особенно нервозной она стала после того, как началась подготовка к областной отчетно-выборной конференции. Минчук понимал, что в спину ему дышат как минимум два серьезных противника: Глебов и Серафимов. Оба - авторитетные коммунисты, которые могли сорвать Минчуку процедуру переизбрания.
- Накануне конференции из 60 делегатов 36 были точно против Минчука, - поделился с корреспондентом «P.S.» один участников тех событий.
Чтобы сохранить за собой все посты, Минчук пошел на крайние меры. Он фактически «зачистил» два райкома от коммунистов, сочувствующих группе Глебова - Серафимова, а одну из ячеек - в Комсомольском районе - и вовсе расформировал. Получив на конференции нужное число голосов, Виталий Минчук благополучно отбыл в отпуск.
Тем временем группа Глебова - Серафимова, понимая безысходность своего положения, приняла решение выйти из партии. Вслед за ними потянулись остальные несогласные с Минчуком. В основном это молодые активисты - рабочие АВТОВАЗа, а также так называемые специалисты по избирательным технологиям. Все они, как утверждают соратники Глебова, «бесплатно работали в прошлом году на победу».
Так КПРФ в Тольятти постарела
- У Минчука в партии остался балласт из ортодоксальных коммунистов, которые хоть и голосуют за КПРФ, но рассчитывать на то, что они будут работать на выборах бесплатно, не стоит, - признался «P.S.» один из участников конфликта. - Те же из молодежи, кто участвует сегодня в волонтерских акциях, - помощники Минчука. Все они исправно получают зарплату, поэтому их активность всем понятна.
Несогласные с политикой нынешнего руководства КПРФ нашлись и в Самаре. Так, 14 мая (сразу после отчетно-выборной конференции) полсотни коммунистов последовали примеру Вадима Байкова - бывшего секретаря Октябрьского райкома Самары. Они вышли из партии, заявив, что первый секретарь обкома Алексей Лескин и его коллега Виталий Минчук «превратили региональное отделение в акционерное общество». Тогда же Байков пообещал, что за ним пойдут тольяттинские «красные». И не ошибся. Сегодня Вадим Байков - первый секретарь Самарского регионального отделения ПП «Коммунисты России». Эта структура с 2009 года привлекает в свои ряды членов КПРФ, недовольных нынешним положением дел в партии. Источник «P.S.» рассказал, что группе Глебова - Серафимова уже предложили вступить в эту партию, а Серафимову - возглавить тольяттинскую ячейку ПП «Коммунисты России».
- С большой вероятностью можно сказать, что он согласится и пойдет на выборы в гордуму Тольятти вместе с «новыми» коммунистами, - сказал источник «P.S.». Он же заявил, что на учете в Самарском региональном отделении ПП «Коммунисты России» уже состоит более пятьсот человек.
«Новые» коммунисты
Политическая партия «Коммунисты России» получила официальную регистрацию 18 июня 2012 года. Председатель ЦК - Максим Сурайкин. Сегодня партия имеет представительство в 60 регионах России. Сегодня партия активно готовится к выборам, которые пройдут на территории России в единый день голосования - 14 октября 2012 года.
Просмотров: 9562
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 128
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet