ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/14/2012 9:18:00

Депутатам Самарской областной думы представили новый этический кодекс


Комитеты Самарской губернской думы закончили знакомиться с возможными изменениями собственного этического кодекса. Однако новый кодекс утроил не всех, пишет Коммерсант. Несколько комитетов: по культуре, спорту и молодежной политике, отправили  кодекс на доработку.
Действующие правила депутатской этики принимались в 2004 году. Планируется, что поправки затронут третий и четвертый пункт правил (всего их семь). В частности, предлагается исключить из текста правил формулировку «некорректные высказывания». Депутаты мотивируют это тем, что само понятие размытое, оценочное и не зафиксировано юридическими нормами. Наиболее принципиальные изменения затронут пункт, регламентирующий публичные выступления. К «митингам, собраниям, пресс-конференциям, другим массовым мероприятиям», на которых депутат не может использовать «непроверенные факты и утверждения, дезинформирующие и дезорганизующие общественное мнение; призывать к незаконным и несанкционируемым действиям», добавят сеть интернет. По словам депутатов, сегодня за нарушение норм депутатской этики фактически не предусмотрено никаких санкций, кроме лишения должностей в комитетах, однако на практике и оно не применяется.
В новой редакции правил прописано, что «депутат при осуществлении депутатской деятельности признает приоритет прав, свобод и законных интересов граждан и действует в интересах избирателей». «Дума начала разделять граждан? В Самарской области 3,5 млн человек, из них избирательным правом наделены 2,5 млн. Получается что о детях, которые не могут голосовать, депутаты думать не должны. То же самое касается и недееспособных граждан», — возмутился председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев. С ним солидарен депутат Дмитрий Сивиркин. «Некоторые пункты дискредитируют уровень депутатской работы, например, прописано, что должны соблюдать Конституцию. Ну давайте еще про Правила дорожного движения пропишем», — говорит депутат. По мнению Дмитрия Сивиркина, комиссия по этике «слишком много на себя берет». «В думу написал инженер-атеист с Сахалина, который считает, что я в своем интервью одному интернет-порталу начал разжигать неприязнь к социальной группе «атеисты». Чигенев (председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики, регламенту, информационной политике и развитию институтов гражданского общества) требует от меня объяснений, но религиозные убеждения депутатов явно выходят за пределы компетенции комиссии», — говорит депутат.
«Все комитеты рассмотрели и поддержали, только комитет по культуре занял особую позицию. Чем они руководствовались — сложно предполагать. Вопрос об изменении этических правил все равно будет вынесен на пленарное заседание, предположительно это произойдет до конца года», — заявил Алексей Чигенев.
 
 
Просмотров: 4123
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 127
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet