ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В августе портал посетило 95 220 человек, 1 075 495 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+26°
главная новость Тольятти
64.4711  нефть 86.11
€ 71.5307  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Усадьба




Новости Тольятти

3/28/2013 7:09:00

(мнение) (фото) Интерактивное шоу Андреева – отчет о проделанной работе


Сергей Андреев на публичном отчете по итогам работы

Сергей Андреев на публичном отчете по итогам работы

Сегодня, 28 марта, в здании филармонии на улице Победы Сергей Андреев выступил с публичным отчетом о первом годе своей работы в должности мэра городского округа Тольятти.
Самое первое, так сказать, «по горячим следам», впечатление, которое сложилось от выступления мэра – он старался произвести максимальный эффект на публику, не привыкшей к тому, что чиновник активно использует современные технологии.  Разумеется, для подобных мероприятий все ходы и движения заранее продумываются и подготавливаются, приглашенным  не надо подсказывать, когда аплодировать. Вообще, отчетный день – не тот, когда выступающий делает акцент на самокритике. И сегодня все было построено на позитиве, просчитано до мелочей - вплоть до того, когда девочка-модель должна вынести докладчику стакан воды. Но привнесенный Андреевым креатив пока в диковинку. Согласитесь, трудно представить любого другого чиновника-руководителя в городе или области, в своем выступлении использующего не лист бумаги, а планшетник, с которого сам же выводит на большой монитор основные пункты доклада. Или который не застывает тумбой у трибуны, а расхаживает по сцене, жестикулируя и вещая по микрофону-гарнитуре.  
По крайней мере, выступление Андреева не было скучным и монотонным. Причем он, как показалось корреспонденту TLTgorod, сумел не только привлечь внимание публики, но и воздействовать на нее. Если судить по отчету мэра, успехов и достижений его команды  очень даже не мало. Чтобы сказанное было не просто произнесенными словами, по его приглашению на сцену поднимались люди-доказательства. Не верите, что подняли зарплату учителям? Что построили спортплощадку у школы и прикопали саженцы, чтобы вырос лес? Послушайте людей, они-то врать не станут.
Финансы муниципалитета оздоровляются, коммунальное хозяйство становится более прозрачным, образование – продвинутым, спорт – доступным, предпринимательство – успешным, общественный транспорт – комфортным, дороги – гладкими, улицы – благоустроенными. И далее по списку программы «Тольяттинский формат», которую Сергей Андреев во всей красе представил избирателям в ходе предвыборной кампании 2012 года. Сергей Игоревич перечислял успехи  с таким энтузиазмом, с такими горящими глазами, с такой верой в сказанное, что (на секунду включим фантазию) если бы вдруг ему вздумалось выкрикнуть: «Мы это сделали! Аллилуйя!», то лояльная часть зала может быть даже и отозвалась бы троекратным: «Аллилуйя!», а потом бы еще запела хором.     
Хотя многие тезисы из выступления мэра могут озадачить. Взять, к примеру, заявление о победе над спрутом организованной преступности, который окутал своими щупальцами муниципалитет. Так, если судить по сказанному Сергеем Игоревичем, предыдущая городская власть занималась работой под контролем не «Единой России»,  а влиятельных преступных групп, бандитских формирований. Мэр не стал называть конкретные имена, клички, названия группировок – подразумевалось, что многие из присутствующих знают, о ком и о чем идет речь.
Но хватит о внешних эффектах. Ведь без детального анализа отчета в сопоставлении с реальной картиной жизни города это всего лишь «пыль в глаза». Как же можно оценить эффективность деятельности команды Андреева? Ждем ваших комментариев, уважаемые читатели TLTgorod.
Фото Ильи Кириллова
Между тем в сети уже появляются первые отзывы об отчете мэра г.о. Тольятти Сергея Андреева.
Мэтр тольяттинской журналистики, писатель Валерий Шемякин в facebook:  
Мэр - прирожденный шоумен. Этого не отнимешь. Уверено держится на сцене, держит внимание аудитории, не перегружает речь мелочами, выглядит весьма "сценично"! И это отлично.
Что касается самого отчета, то здесь радоваться особо нечему. Кричащие для Тольятти проблемы просто обойдены. Я уже не говорю об анализе - они даже не названы, или он коснулся их вскользь. Ничего о безудержном росте тарифов ЖКХ (правда, говорилось о "прозрачности" в этой сфере), ничего о пробках на дорогах и загазованности, почти ничего о кадровой проблеме и бегстве из города креативных ребят...
Зато говорилось о том восторге, который испытывают французские архитекторы от урбанистического облика нашего города (Авт. р-на). Говорилось о строительстве сквозной Набережной, которая сделает неактуальной строительство Лесной дороги. Говорилось о том, что пригородный лес возможно станет "городским" лесопарком(в этом месте я снова вспоминаю о парке Центр. р-на и вздыхаю). Говорилось о том, что в 2014 году будет кардинально пересмотрена вся схема пассажирских перевозок в Тольятти и что-то нелестное было сказано о маршрутках (а мне вот кажется, что маршрутки - это единственное, что работает в Тольятти более-менее нормально).
Раздавались благодарственные письма и цветы людям, которые помогли решить ту или иную проблему (хотя и частную).
Никакого стратегического видения развития города, хотя это слово - "стратегическое" - произносилось вначале очень уверено.
Что ж, наверное, первый отчет и должен быть в "формате" шоу; в следующий раз прозвучит что-то более солидное, более проблемное, более стратегическое и аналитическое. " Я вас не обманывал, - сказал мэр по поводу какой-то проблемы и улыбнувшись добавил: - Еще!"
 

Просмотров: 10264
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 120
X RAY CROSS



Объявления

2009 - 2019 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet